3.4. Обобщенная трудовая функция

3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Управление текущей деятельностью основного производства организации питания
Код
D
Уровень квалификации
6

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Заведующий производством
Управляющий производством

Требования к образованию и обучению
Образовательные программы среднего профессионального образования - программы подготовки специалистов среднего звена
или
Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата
Дополнительные профессиональные программы по основному производству и управлению организациями питания
Требования к опыту практической работы
Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания для специалистов, имеющих высшее образование
Особые условия допуска к работе
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст от 18 лет
Другие характеристики
-

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
ЕКС <7>
-
Заведующий производством (шеф-повар)
ОКПДТР
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО
260501
Технология продуктов общественного питания
260505
Технология детского и функционального питания