3.4.3. Трудовая функция
Наименование
|
Контроль и оценка эффективности процессов основного производства организации питания
|
Код
|
D/03.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
6
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Контроль выполнения работниками основного производства организации питания технологий приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий, регламентов и стандартов, принятых в организации
|
Оценка результатов деятельности основного производства организации питания за отчетный период
|
|
Выявление отклонений от плана в работе основного производства организации питания и их причин
|
|
Подготовка отчетов о результатах работы основного производства организации питания за отчетный период
|
|
Реализация мер по предупреждению хищений и других случаев нарушения сотрудниками основного производства организации питания трудовой дисциплины, регламентов и стандартов, принятых в организации
|
|
Подготовка и реализация мер по повышению эффективности работы основного производства организации питания
|
|
Необходимые умения
|
Производить входной, текущий и итоговый контроль работы основного производства организации питания
|
Выявлять и оценивать проблемы в функционировании системы контроля на основном производстве организации питания, прогнозировать их последствия, принимать меры по их решению и недопущению в будущем
|
|
Проводить собрания работников с учетом особенностей деятельности организаций питания
|
|
Использовать информационные технологии, применяемые организациями питания, для ведения делопроизводства и выполнения регламентов организации работы основного производства
|
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
|
Методы экономических расчетов и оценки эффективности организаций питания
|
|
Методы управления, делопроизводства и подготовки отчетности в организациях питания
|
|
Технологии маркетинговых исследований в организациях питания
|
|
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений
|
|
Другие характеристики
|
-
|