3.1. Обобщенная трудовая функция

3.1. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками
Код
A
Уровень квалификации
4

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Сомелье, кавист

Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
Требования к опыту практической работы
Не менее шести месяцев на 3-м квалификационном уровне
Особые условия допуска к работе
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке <3>
Возраст старше 18 лет <4>
Другие характеристики
-

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
3429
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы
ОКСО <5>
100114
Организация обслуживания в общественном питании
260807
Технология продукции общественного питания