3.1. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Оказание услуг по обслуживанию гостей вином, прочими напитками
|
Код
|
A
|
Уровень квалификации
|
4
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Сомелье, кавист
|
Требования к образованию и обучению
|
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих).
|
Требования к опыту практической работы
|
Не менее шести месяцев на 3-м квалификационном уровне
|
Особые условия допуска к работе
|
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке <3>
Возраст старше 18 лет <4>
|
Другие характеристики
|
-
|
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
3429
|
Прочий торгово-коммерческий персонал, не вошедший в другие группы
|
ОКСО <5>
|
100114
|
Организация обслуживания в общественном питании
|
260807
|
Технология продукции общественного питания
|