3.1.4. Трудовая функция

3.1.4. Трудовая функция

Наименование
Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара
Код
A/04.4
Уровень (подуровень) квалификации
4

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Контроль процедур презентации обслуживающим персоналом ассортимента винной продукции предприятия питания и предоставления рекомендаций по вину, прочим напиткам, правильному сочетанию блюд и напитков
Контроль процесса подачи обслуживающим персоналом вина, прочих напитков, соблюдения протокола и этикета
Контроль соблюдения санитарных правил и гигиенических норм, правил по охране труда, противопожарной безопасности в процессе работы обслуживающего персонала
Проверка и оценка соответствия условий в баре требованиям к качеству приготовления и безопасности продукции бара, принятие мер по устранению отклонений
Контроль соблюдения работниками рецептуры и технологии приготовления продукции бара, приготовления заготовок и безопасности их хранения
Необходимые умения
Владеть методами выявления рисков в области качества приготовления и безопасности продукции бара и разрабатывать предложения по их минимизации и устранению
Владеть навыками отбора средней пробы продукции бара для проведения лабораторных исследований
Необходимые знания
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
Методы контроля качества продукции бара и работы обслуживающего персонала
Характеристики различных видов продукции бара, требования к их качеству и безопасности, условиям хранения
Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками
Другие характеристики
-