3.1.4. Трудовая функция
Наименование
|
Контроль качества работы обслуживающего персонала и продукции бара
|
Код
|
A/04.4
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
4
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Контроль процедур презентации обслуживающим персоналом ассортимента винной продукции предприятия питания и предоставления рекомендаций по вину, прочим напиткам, правильному сочетанию блюд и напитков
|
Контроль процесса подачи обслуживающим персоналом вина, прочих напитков, соблюдения протокола и этикета
|
|
Контроль соблюдения санитарных правил и гигиенических норм, правил по охране труда, противопожарной безопасности в процессе работы обслуживающего персонала
|
|
Проверка и оценка соответствия условий в баре требованиям к качеству приготовления и безопасности продукции бара, принятие мер по устранению отклонений
|
|
Контроль соблюдения работниками рецептуры и технологии приготовления продукции бара, приготовления заготовок и безопасности их хранения
|
|
Необходимые умения
|
Владеть методами выявления рисков в области качества приготовления и безопасности продукции бара и разрабатывать предложения по их минимизации и устранению
|
Владеть навыками отбора средней пробы продукции бара для проведения лабораторных исследований
|
|
Необходимые знания
|
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
|
Методы контроля качества продукции бара и работы обслуживающего персонала
|
|
Характеристики различных видов продукции бара, требования к их качеству и безопасности, условиям хранения
|
|
Правила этикета и особенности обслуживания различных групп потребителей вином, прочими напитками
|
|
Другие характеристики
|
-
|