3.1.1. Трудовая функция
Наименование
|
Разработка винной политики предприятия питания и управление продажами вин, прочих напитков
|
Код
|
A/01.4
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
4
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Анализ факторов внешней и внутренней среды, влияющих на винную политику предприятия питания и продажи вин, прочих напитков
|
Разработка предложений по совершенствованию винной политики предприятия питания и управлению продажами вин, прочих напитков
|
|
Составление винной карты предприятия питания
|
|
Приобретение для предприятия питания ежегодных справочников по винам, прочим напиткам, другой профессиональной литературы
|
|
Необходимые умения
|
Владеть технологиями исследования конъюнктуры рынка винной продукции
|
Владеть навыками разработки и актуализации винной карты предприятия питания
|
|
Разрабатывать меры по повышению рейтинга непопулярного ассортимента вин, прочих напитков
|
|
Корректировать винную коллекцию предприятия питания на основе истории продаж каждого вина и вносить новые напитки в винную коллекцию предприятия питания с учетом возникших потребностей потребителей
|
|
Осуществлять взаимодействие с шеф-поваром (поваром) для обеспечения совместимости винного и гастрономического меню предприятия питания
|
|
Необходимые знания
|
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания
|
Характеристики различных видов вин, прочих напитков и условия их хранения
|
|
Мотивация, потребности и предпочтения потребителей в отношении вин, прочих напитков
|
|
Технологии стимулирования продаж вин и прочих напитков на предприятиях питания
|
|
Другие характеристики
|
-
|