3.2. Обобщенная трудовая функция

3.2. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Организация и управление производством по переработке рыбы и морепродуктов
Код
B
Уровень квалификации
6

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей
Мастер
Старший мастер
Начальник цеха

Требования к образованию и обучению
Высшее образование - бакалавриат, специалитет
Среднее профессиональное образование
Требования к опыту практической работы
Мастер - при наличии высшего образования опыт работы в рыбной промышленности не требуется; при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 0,5 года
Старший мастер - при наличии высшего образования опыт работы не менее 1 года в рыбоперерабатывающей организации; при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 1,5 лет
Начальник цеха - при наличии высшего образования опыт работы не менее 3 лет в рыбоперерабатывающей организации
Особые условия допуска к работе
-

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
1222
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в промышленности
1312
Руководители малых промышленных организаций
2146
Химики-технологи, технологи топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания
ЕКС
-
Мастер, старший мастер, начальник цеха
ОКСО
260100
Технология продуктов питания
260300
Технология сырья и продуктов животного происхождения
260302
Технология рыбы и рыбных продуктов