3.2. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Организация и управление производством по переработке рыбы и морепродуктов
|
Код
|
B
|
Уровень квалификации
|
6
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей
|
Мастер
Старший мастер
Начальник цеха
|
Требования к образованию и обучению
|
Высшее образование - бакалавриат, специалитет
Среднее профессиональное образование
|
Требования к опыту практической работы
|
Мастер - при наличии высшего образования опыт работы в рыбной промышленности не требуется; при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 0,5 года
Старший мастер - при наличии высшего образования опыт работы не менее 1 года в рыбоперерабатывающей организации; при наличии среднего профессионального образования опыт работы в рыбной промышленности не менее 1,5 лет
Начальник цеха - при наличии высшего образования опыт работы не менее 3 лет в рыбоперерабатывающей организации
|
Особые условия допуска к работе
|
-
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
1222
|
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) в промышленности
|
1312
|
Руководители малых промышленных организаций
|
|
2146
|
Химики-технологи, технологи топлива, изделий текстильной и легкой промышленности, продуктов питания
|
|
ЕКС
|
-
|
Мастер, старший мастер, начальник цеха
|
ОКСО
|
260100
|
Технология продуктов питания
|
260300
|
Технология сырья и продуктов животного происхождения
|
|
260302
|
Технология рыбы и рыбных продуктов
|