3.1.3. Трудовая функция

3.1.3. Трудовая функция

Наименование
Анализ расхода сырья и материалов, предупреждение критических процессов и снижение выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов
Код
A/03.5
Уровень (подуровень) квалификации
5

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Составление отчетов по расходу сырья, материалов и тары
Анализ отклонений в их расходе (перерасход, экономия) и выявление причин несоответствия нормам
Разработка предложений по устранению отклонений от нормативов
Выявление критических (опасных) факторов на отдельных технологических операциях
Разработка мероприятий с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции
Учет брака и анализ причин образования дефектов продукции
Разработка предложений по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов
Необходимые умения
Составлять отчеты по расходу сырья, материалов и тары
Анализировать отклонения в их расходе (перерасход, экономия) и выявлять причины несоответствия нормам
Разрабатывать предложения по устранению отклонений от нормативов
Выявлять критические (опасные) факторы на отдельных технологических операциях
Разрабатывать мероприятия с целью устранения рисков или снижения их до допустимого уровня и повышения безопасности выпускаемой продукции
Вести учет брака и анализ причин образования дефектов продукции
Разрабатывать предложения по снижению (предотвращению) производства дефектных продуктов
Необходимые знания
Нормы расхода сырья, материалов и тары
Производственный учет и отчетность
Положение о разработке системы качества "Анализ рисков и критических контрольных точек" и "Система менеджмента безопасности пищевой продукции"
Виды брака и его учет в производстве
Требования охраны труда
Технология и контроль производства продукции из рыбы и морепродуктов
Рациональное использование сырья
Другие характеристики
-