3.2.3. Трудовая функция

3.2.3. Трудовая функция

Наименование
Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов
Код
B/03.6
Уровень (подуровень) квалификации
6

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Участие в маркетинговых исследованиях рыбного рынка
Анализ рыночного ассортимента продуктов из рыбы и морепродуктов
Разработка структуры ассортимента организации
Формирование ассортимента на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные
Включение в ассортимент продуктов премиум-класса, дифференцированных, фирменных и стандартных
Оптимизация ассортимента продуктов по соотношению цены и качества
Изъятие из ассортимента убыточных неликвидных продуктов и переключение спроса
Необходимые умения
Участвовать в маркетинговых исследованиях рыбного рынка
Анализировать рыночный ассортимент продуктов из рыбы и морепродуктов
Разрабатывать структуру ассортимента
Формировать ассортимент на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные
Включать в ассортимент продукты премиум-класса, дифференцированные, фирменные и стандартные
Оптимизировать ассортимент продуктов по соотношению цены и качества
Изымать из ассортимента убыточные неликвидные продукты и переключать спрос
Необходимые знания
Маркетинг и товарная политика пищевой организации
Анализ ассортимента товаров
Элементы оптимизации на основе линейного программирования
Основы экономики и организации производства в агропромышленном комплексе
Другие характеристики
-