3.2.3. Трудовая функция
Наименование
|
Оптимизация и управление ассортиментом выпускаемой продукции из рыбы и морепродуктов
|
Код
|
B/03.6
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
6
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Участие в маркетинговых исследованиях рыбного рынка
|
Анализ рыночного ассортимента продуктов из рыбы и морепродуктов
|
|
Разработка структуры ассортимента организации
|
|
Формирование ассортимента на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные
|
|
Включение в ассортимент продуктов премиум-класса, дифференцированных, фирменных и стандартных
|
|
Оптимизация ассортимента продуктов по соотношению цены и качества
|
|
Изъятие из ассортимента убыточных неликвидных продуктов и переключение спроса
|
|
Необходимые умения
|
Участвовать в маркетинговых исследованиях рыбного рынка
|
Анализировать рыночный ассортимент продуктов из рыбы и морепродуктов
|
|
Разрабатывать структуру ассортимента
|
|
Формировать ассортимент на основе стадий жизненного цикла продуктов: основные, стратегические, проблемные
|
|
Включать в ассортимент продукты премиум-класса, дифференцированные, фирменные и стандартные
|
|
Оптимизировать ассортимент продуктов по соотношению цены и качества
|
|
Изымать из ассортимента убыточные неликвидные продукты и переключать спрос
|
|
Необходимые знания
|
Маркетинг и товарная политика пищевой организации
|
Анализ ассортимента товаров
|
|
Элементы оптимизации на основе линейного программирования
|
|
Основы экономики и организации производства в агропромышленном комплексе
|
|
Другие характеристики
|
-
|