3.3. Обобщенная трудовая функция

3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Организация и контроль текущей деятельности бригады поваров
Код
C
Уровень квалификации
5

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Шеф-повар
Бригадир поваров

Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Дополнительные профессиональные программы по основному производству организаций питания
Требования к опыту практической работы
Не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в основном производстве организаций питания
Особые условия допуска к работе
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке
При производстве блюд, напитков и кулинарных изделий с использованием алкоголя возраст не менее 18 лет
Другие характеристики
-

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
5120
Повара
3434
Шеф-повара
ЕТКС
§ 25
Повар 6-го разряда
ОКПДТР
16675
Повар
ОКСО
260502
Технология продукции общественного питания