3.3.2. Трудовая функция
Наименование
|
Организация работы бригады поваров
|
Код
|
C/02.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Проведение вводного и текущего инструктажа членов бригады поваров
|
Распределение заданий между работниками бригады поваров в зависимости от их умений и компетенции, определение их степени ответственности
|
|
Координация выполнения членами бригады поваров производственных заданий
|
|
Координация работы бригады поваров с деятельностью службы обслуживания и другими структурными подразделениями организации питания
|
|
Необходимые умения
|
Разрабатывать план работы бригады поваров
|
Распределять работу между членами бригады и ставить задачи подчиненным
|
|
Обучать членов бригады на рабочих местах современным технологиям приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
|
Управлять конфликтными ситуациями, возникающими в бригаде
|
|
Необходимые знания
|
Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания
|
Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
|
|
Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения
|
|
Методы планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности сотрудников организаций питания
|
|
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы
|
|
Требования охраны труда, санитарии и гигиены, трудовой дисциплины
|
|
Другие характеристики
|
-
|