Приложение 4. ТРЕБОВАНИЯ К ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Приложение N 4
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности мяса
и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)

ТРЕБОВАНИЯ
К ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ
ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Таблица 1

Мясные консервы для питания детей раннего возраста

Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
Единица измерения
Допустимый уровень
Примечание
1
2
3
4
1.
Массовая доля сухих веществ
г, не менее
20
2.
Белок
г
8,5 - 15
3.
Жир
г
3 - 12
4.
Поваренная соль
г, не более
0,4
5.
Крахмал
г, не более
3
как загуститель
6.
Рисовая и пшеничная мука
г, не более
5
как загуститель
7.
Нитриты
мг/кг
не допускаются
< 0,5

Таблица 2

Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания
детей раннего возраста

Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
Единица измерения
Допустимый уровень
Примечание
1
2
3
4
1.
Массовая доля сухих веществ
г
5 - 26
2.
Белок
г
1,5 - 8
3.
Жир
г
1 - 6
4.
Углеводы
г
5 - 15
5.
Поваренная соль
г, не более
0,4
6.
Крахмал
г, не более
3
как загуститель
7.
Рисовая и пшеничная мука
г, не более
5
как загуститель
8.
Нитриты
мг/кг
не допускаются
< 0,5

Таблица 3

Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски
для питания детей от полутора лет

Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
Единица измерения
Допустимый уровень
Примечание
1
2
3
4
1.
Белок
г, не менее
12
2.
Жир
г
16 - 20
3.
Поваренная соль
г, не более
1,5
4.
Нитриты
мг/кг
не допускаются
< 0,5

Таблица 4

Мясные консервы для питания детей дошкольного
и школьного возраста

Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
Единица измерения
Допустимый уровень
Примечание
1
2
3
4
1.
Белок
г, не менее
12
2.
Жир
г, не более
18
3.
Поваренная соль
г, не более
1,2
4.
Крахмал
г, не более
3
5.
Рисовая и пшеничная мука
г, не более
5
6.
Нитриты
мг/кг
не допускаются
< 0,5

Таблица 5

Колбасные изделия для питания детей дошкольного
и школьного возраста

Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
Единица измерения
Допустимый уровень
Примечание
1
2
3
4
1.
Белок
г, не менее
12
2.
Жир
г, не более
22
3.
Поваренная соль
г, не более
1,8
4.
Крахмал
г, не более
5
5.
Нитрит натрия
%, не более
0,003
6.
Остаточная активность кислой фосфатазы
%, не более
0,006
для вареных колбасных изделий
7.
Общий фосфор
%, не более
0,25
8.
Нитриты
мг/кг
30

Таблица 6

Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного
и школьного возраста

Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
Единица измерения
Допустимый уровень
Примечание
1
2
3
4
1.
Белок
г, не менее
10
2.
Жир
г, не более
20
3.
Поваренная соль
г, не более
0,9
4.
Нитриты
мг/кг
не допускаются
< 0,5

Таблица 7

Паштеты и кулинарные изделия для питания детей
дошкольного и школьного возраста

Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
Единица измерения
Допустимый уровень
Примечание
1
2
3
4
1.
Белок
г, не менее
8
2.
Жир
г, не более
16
3.
Поваренная соль
г, не более
1,2
4.
Нитриты
мг/кг
не допускаются
< 0,5