Приложение 3. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Приложение N 3
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности мяса
и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ УБОЯ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Группа продуктов
Показатель
Допустимый уровень, мг/кг, не более
Примечание
1
2
3
4
1. Мясо
токсичные элементы:
свинец
0,1
для детей до 3 лет
0,2
для детей старше 3 лет
мышьяк
0,1
кадмий
0,03
ртуть
0,01
для детей до 3 лет
0,02
для детей старше 3 лет
хром
10
для консервов в хромированной таре
антибиотики:
левомицетин (хлорамфеникол)
не допускается < 0,0003 мг/кг
тетрациклиновая группа
не допускается < 0,01 мг/кг
бацитрацин
не допускается < 0,02 мг/кг
пестициды:
ГХЦГ (-, -, - изомеры)
0,01 для детей до 3 лет
0,015 для детей старше 3 лет
ДДТ и его метаболиты
0,01 для детей до 3 лет
0,015 для детей старше 3 лет
диоксины
не допускаются
2. Субпродукты (печень, сердце, язык)
токсичные элементы:
свинец
0,5
мышьяк
1
кадмий
0,3
ртуть
0,1
хром
10 для консервов в хромированной таре
антибиотики:
левомицетин
не допускается < 0,0003 мг/кг
тетрациклиновая группа
не допускается < 0,01 мг/кг
бацитрацин
не допускается < 0,02 мг/кг
пестициды:
ГХЦГ (альфа-, бета-, гамма- изомеры)
0,015
ДДТ и его метаболиты
0,015
диоксины
не допускаются