Приложение 4. ТРЕБОВАНИЯ К ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ ПОКАЗАТЕЛЯМ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ
Приложение N 4
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности мяса
и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013)
Таблица 1
Мясные консервы для питания детей раннего возраста
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Массовая доля сухих веществ
|
г, не менее
|
20
|
|
2.
|
Белок
|
г
|
8,5 - 15
|
|
3.
|
Жир
|
г
|
3 - 12
|
|
4.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
0,4
|
|
5.
|
Крахмал
|
г, не более
|
3
|
как загуститель
|
6.
|
Рисовая и пшеничная мука
|
г, не более
|
5
|
как загуститель
|
7.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Таблица 2
Мясорастительные (растительно-мясные) консервы для питания
детей раннего возраста
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Массовая доля сухих веществ
|
г
|
5 - 26
|
|
2.
|
Белок
|
г
|
1,5 - 8
|
|
3.
|
Жир
|
г
|
1 - 6
|
|
4.
|
Углеводы
|
г
|
5 - 15
|
|
5.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
0,4
|
|
6.
|
Крахмал
|
г, не более
|
3
|
как загуститель
|
7.
|
Рисовая и пшеничная мука
|
г, не более
|
5
|
как загуститель
|
8.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Таблица 3
Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски
для питания детей от полутора лет
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
12
|
|
2.
|
Жир
|
г
|
16 - 20
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,5
|
|
4.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Таблица 4
Мясные консервы для питания детей дошкольного
и школьного возраста
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
12
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
18
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,2
|
|
4.
|
Крахмал
|
г, не более
|
3
|
|
5.
|
Рисовая и пшеничная мука
|
г, не более
|
5
|
|
6.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Таблица 5
Колбасные изделия для питания детей дошкольного
и школьного возраста
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
12
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
22
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,8
|
|
4.
|
Крахмал
|
г, не более
|
5
|
|
5.
|
Нитрит натрия
|
%, не более
|
0,003
|
|
6.
|
Остаточная активность кислой фосфатазы
|
%, не более
|
0,006
|
для вареных колбасных изделий
|
7.
|
Общий фосфор
|
%, не более
|
0,25
|
|
8.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
30
|
Таблица 6
Мясные полуфабрикаты для питания детей дошкольного
и школьного возраста
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
10
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
20
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
0,9
|
|
4.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|
Таблица 7
Паштеты и кулинарные изделия для питания детей
дошкольного и школьного возраста
Критерии и показатели пищевой ценности в 100 г продукта
|
Единица измерения
|
Допустимый уровень
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1.
|
Белок
|
г, не менее
|
8
|
|
2.
|
Жир
|
г, не более
|
16
|
|
3.
|
Поваренная соль
|
г, не более
|
1,2
|
|
4.
|
Нитриты
|
мг/кг
|
не допускаются
|
< 0,5
|