II. Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) в единую информационную систему

II. Требования к техническим средствам фиксации
и передачи информации об объеме производства и оборота
этилового спирта, о концентрации денатурирующих веществ
в денатурированном этиловом спирте (денатурате)
в единую информационную систему

12. Технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) в единую информационную систему включают в себя:

1) программные средства единой информационной системы (далее - программные средства);

2) программно-аппаратные средства организаций, осуществляющих производство и (или) оборот этилового спирта и (или) использующих фармацевтическую субстанцию спирта этилового (этанол) для производства, изготовления спиртосодержащих лекарственных препаратов и (или) спиртосодержащих медицинских изделий, а также в процессе производства, изготовления других лекарственных средств и (или) медицинских изделий, использующих этиловый спирт для производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), осуществляющих производство денатурированного этилового спирта (денатурата) (далее соответственно - организации, осуществляющие производство и (или) оборот этилового спирта, этиловый спирт).

13. При наличии у организации, осуществляющей производство и оборот этилового спирта, обособленных подразделений программно-аппаратные средства такой организации должны располагаться по месту нахождения каждого обособленного подразделения (по месту осуществления деятельности).

14. Программные средства обеспечивают прием, фиксацию и передачу информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта, а также хранение указанной информации в течение не менее 5 лет.

15. Программно-аппаратные средства организации, осуществляющей производство и оборот этилового спирта, включают в себя:

1) комплекс технических устройств;

2) программное обеспечение.

16. Комплекс технических устройств состоит из:

1) устройства ввода информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта;

2) устройства хранения и обработки информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта;

3) устройства вывода информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта;

4) устройства идентификации и авторизации организации, осуществляющей производство и (или) оборот этилового спирта, в единой информационной системе.

17. Комплекс технических устройств должен обеспечивать:

1) прием и передачу информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта в единую информационную систему:

информации об объеме производства этилового спирта (за исключением денатурированного этилового спирта (денатурата), полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящих требований;

информации об объеме производства денатурированного этилового спирта (денатурата), полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящих требований;

информации об объеме производства и (или) закупки фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в фармацевтической субстанции спирта этилового (этаноле), объема фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящих требований;

информации о концентрации и об объеме безводного спирта в этиловом спирте, объеме этилового спирта, полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в этиловом спирте, объема этилового спирта, указанных в подпункте 4 пункта 1 настоящих требований;

информации о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате);

2) сохранение информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта, принимаемой и передаваемой в единую информационную систему в соответствии с заявкой о фиксации информации об организации - производителе этилового спирта, об этиловом спирте каждого вида и наименования, об объеме производства и (или) оборота этилового спирта каждого вида и наименования, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот этилового спирта, в единой информационной системе (далее в настоящем разделе - заявка), при изменении подачи энергии от внешних источников;

3) хранение информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта, принимаемой и передаваемой в единую информационную систему в соответствии с заявкой, без потребления энергии от внешних источников в течение не менее 5 лет;

4) сохранение результатов измерения и учета показателей с регистрацией времени и даты остановки и возобновления работы автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящих требований, в случае остановки указанных автоматических средств;

5) идентификацию и авторизацию организации, осуществляющей производство и (или) оборот этилового спирта, в единой информационной системе.

18. Программное обеспечение должно осуществлять:

1) прием и передачу информации об объеме производства и (или) оборота этилового спирта в единую информационную систему с использованием программных средств в соответствии с заявкой;

2) учет следующей информации:

информация об объеме производства этилового спирта (за исключением денатурированного этилового спирта (денатурата), полученная от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящих требований;

информация об объеме производства денатурированного этилового спирта (денатурата), полученная от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящих требований;

информация об объеме производства и (или) закупки фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), полученная от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в фармацевтической субстанции спирта этилового (этаноле), объема фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола), указанных в подпункте 2 пункта 1 настоящих требований;

информация об объеме производства этилового спирта, полученная от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в этиловом спирте, объема этилового спирта, указанных в подпункте 4 пункта 1 настоящих требований;

3) учет информации об объеме оборота, и (или) использования для собственных нужд, и (или) брака (других технологических потерь) этилового спирта;

4) учет перемещения этилового спирта между обособленными подразделениями организации, осуществляющими производство и (или) оборот этилового спирта;

5) подписание усиленной квалифицированной электронной подписью заявки;

6) подписание усиленной квалифицированной электронной подписью информации об организации, осуществляющей производство и (или) оборот этилового спирта, об этиловом спирте каждого вида и наименования, об объеме производства и (или) оборота этилового спирта каждого вида и наименования, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот этилового спирта;

7) учет информации об использованном на производство этилового спирта сырье.

<<< I. Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукцииI. Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции [ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О КОНЦЕНТРАЦИИ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ДЕНАТУРИРОВАННОМ ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ]
III. Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую информационную системуIII. Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую информационную систему [ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О КОНЦЕНТРАЦИИ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ДЕНАТУРИРОВАННОМ ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ] >>>