III. Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую информационную систему

III. Требования к техническим средствам фиксации и передачи
информации об объеме производства и оборота алкогольной
продукции в единую информационную систему

19. Технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую информационную систему включают в себя:

1) программные средства;

2) программно-аппаратные средства организаций, осуществляющих производство и (или) оборот алкогольной продукции, в том числе организаций, осуществляющих производство алкогольной продукции, маркируемой федеральными специальными марками, организаций, осуществляющих производство и оборот пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи (далее - пивоваренная продукция), организаций, использующих алкогольную продукцию для собственных нужд, организаций, осуществляющих импорт алкогольной продукции, маркируемой акцизными марками или федеральными специальными марками, организаций, осуществляющих оборот (за исключением импорта) маркируемой алкогольной продукции, и организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, сельскохозяйственных товаропроизводителей (организации, индивидуальные предприниматели, крестьянские (фермерские) хозяйства), признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом "О развитии сельского хозяйства", осуществляющих поставки и розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), произведенного из собственного винограда (далее - сельскохозяйственные товаропроизводители), и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пивоваренной продукции в целях последующей розничной продажи такой продукции (далее - индивидуальные предприниматели).

20. При наличии у организаций, указанных в подпункте 2 пункта 19 настоящих требований, сельскохозяйственных товаропроизводителей обособленных подразделений их программно-аппаратные средства должны располагаться по месту нахождения каждого обособленного подразделения (по месту осуществления деятельности).

В случае если несколько обособленных подразделений (мест осуществления деятельности) организаций, указанных в подпункте 2 пункта 19 настоящих требований, находятся на территории одного объекта недвижимого имущества (здания, сооружения), то их программно-аппаратные средства могут располагаться по месту нахождения одного из таких обособленных подразделений (мест осуществления деятельности).

Программно-аппаратные средства сельскохозяйственных товаропроизводителей (за исключением организаций) и индивидуальных предпринимателей могут располагаться по адресу одного из мест осуществления деятельности.

21. Программные средства обеспечивают прием, фиксацию и передачу информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции, а также хранение указанной информации до даты розничной продажи алкогольной продукции, но не менее 5 лет.

22. Программно-аппаратные средства организаций, указанных в подпункте 2 пункта 19 настоящих требований, включают в себя:

1) комплекс технических устройств;

2) программное обеспечение.

23. Комплекс технических устройств состоит из:

1) устройства ввода информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции;

2) устройства хранения и обработки информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции;

3) устройства вывода информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции;

4) устройства идентификации и авторизации организации, сельскохозяйственного товаропроизводителя и индивидуального предпринимателя в единой информационной системе.

24. Комплекс технических устройств, используемых организациями, осуществляющими производство алкогольной продукции, маркируемой федеральными специальными марками, должен обеспечивать:

1) прием и передачу в единую информационную систему информации об объеме производства алкогольной продукции, полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящих требований, и (или) от автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящих требований;

2) считывание с федеральных специальных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой информационной системы, определенный в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" и включаемый в двухмерный штриховой код, наносимый на марку (далее - идентификатор единой информационной системы);

3) идентификацию и авторизацию организаций в единой информационной системе.

25. Комплекс технических устройств, используемых организациями, осуществляющими производство пивоваренной продукции, должен обеспечивать:

1) прием и передачу в единую информационную систему информации об объеме производства пивоваренной продукции, полученной от автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящих требований;

2) идентификацию и авторизацию организаций в единой информационной системе.

26. Комплекс технических устройств организаций, использующих алкогольную продукцию для собственных нужд, должен обеспечивать:

1) считывание с федеральных специальных марок и акцизных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой информационной системы;

2) идентификацию и авторизацию организаций в единой информационной системе.

27. Комплекс технических устройств, используемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, должен обеспечивать:

1) считывание с федеральных специальных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой информационной системы;

2) идентификацию и авторизацию сельскохозяйственных товаропроизводителей в единой информационной системе.

28. Комплекс технических устройств, используемых организациями, осуществляющими импорт алкогольной продукции, маркируемой акцизными марками или федеральными специальными марками, должен обеспечивать:

1) считывание с акцизных марок или федеральных специальных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой информационной системы;

2) идентификацию и авторизацию организаций в единой информационной системе.

29. Комплекс технических устройств, используемых организациями, осуществляющими оборот (за исключением импорта) маркируемой алкогольной продукции, должен обеспечивать:

1) считывание с федеральных специальных марок и акцизных марок двухмерного штрихового кода, содержащего идентификатор единой информационной системы;

2) идентификацию и авторизацию организаций в единой информационной системе.

30. Комплекс технических устройств, используемых организациями, осуществляющими оборот пивоваренной продукции, организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими закупку пивоваренной продукции в целях дальнейшей розничной продажи указанной продукции, должен обеспечивать идентификацию и авторизацию организаций и индивидуальных предпринимателей в единой информационной системе.

31. Программное обеспечение должно осуществлять:

1) прием и передачу информации об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции в единой информационной системе с использованием программных средств единой информационной системы в соответствии с заявкой о фиксации информации об организации (сельскохозяйственном товаропроизводителе, индивидуальном предпринимателе), об алкогольной продукции каждого вида и наименования, об объеме производства и (или) оборота продукции каждого вида и наименования, о документах, сопровождающих производство и (или) оборот алкогольной продукции, в единой информационной системе (далее в настоящем разделе - заявка);

2) учет информации об объеме производства алкогольной продукции, полученной от автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции, указанных в подпункте 1 пункта 1 настоящих требований, и (или) от автоматических средств измерения и учета объема готовой продукции, указанных в подпункте 3 пункта 1 настоящих требований;

3) учет информации об объеме производства алкогольной продукции, маркируемой федеральными специальными марками, содержащейся в заявках;

4) учет информации об объеме оборота, и (или) использования для собственных нужд, и (или) брака (других технологических потерь) алкогольной продукции, в том числе об объеме закупки пивоваренной продукции, осуществляемой организациями и индивидуальными предпринимателями в целях последующей розничной продажи такой продукции;

5) учет количества выданных акцизных марок и федеральных специальных марок с возможностью детализации сведений о полученных и использованных марках организацией, осуществляющей производство или ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной продукции, сведений о виде и наименовании алкогольной продукции, на которую нанесена марка, а также сведений о забракованных и неиспользованных марках;

6) учет количества выданных федеральных специальных марок с возможностью детализации сведений о полученных и использованных федеральных специальных марках сельскохозяйственным товаропроизводителем, сведений о виде и наименовании алкогольной продукции, на которую нанесена марка, а также сведений о забракованных и неиспользованных марках;

7) учет количества (в штуках) произведенной, хранимой (в том числе забракованной), поставленной (в том числе экспортируемой, возвращенной) алкогольной продукции каждого вида и наименования, в том числе маркированной федеральными специальными и акцизными марками;

8) подписание усиленной квалифицированной электронной подписью заявки;

9) подписание усиленной квалифицированной электронной подписью информации об организации (сельскохозяйственном производителе, индивидуальном предпринимателе), об алкогольной продукции каждого вида и наименования, об объеме производства и (или) оборота алкогольной продукции каждого вида и наименования, о документах, разрешающих и сопровождающих производство и (или) оборот алкогольной продукции.

<<< II. Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) в единую информационную системуII. Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота этилового спирта, о концентрации денатурирующих веществ в денатурированном этиловом спирте (денатурате) в единую информационную систему [ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О КОНЦЕНТРАЦИИ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ДЕНАТУРИРОВАННОМ ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ]
IV. Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота спиртосодержащей продукции в единой информационной системеIV. Требования к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота спиртосодержащей продукции в единой информационной системе [ТРЕБОВАНИЯ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ФИКСАЦИИ И ПЕРЕДАЧИ ИНФОРМАЦИИ ОБ ОБЪЕМЕ ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, О КОНЦЕНТРАЦИИ ДЕНАТУРИРУЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В ДЕНАТУРИРОВАННОМ ЭТИЛОВОМ СПИРТЕ В ЕДИНУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ АВТОМАТИЗИРОВАННУЮ ИНФОРМАЦИОННУЮ СИСТЕМУ УЧЕТА ОБЪЕМА ПРОИЗВОДСТВА И ОБОРОТА ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ] >>>