Приложение 5. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ В КРК ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ С НЕРАБОТАЮЩИМ ХОЛОДИЛЬНО-ОТОПИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ (БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ)

Приложение N 5
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"

ТРЕБОВАНИЯ
К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ
В КРК ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ С НЕРАБОТАЮЩИМ ХОЛОДИЛЬНО-ОТОПИТЕЛЬНЫМ
ОБОРУДОВАНИЕМ (БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ)

┌───┬───────────────────────────────┬────────────────────────────┐
│ N │         Наименование          │    Температура груза при   │
│п/п│    скоропортящегося груза     │     погрузке, град. C,     │
│   │                               │       в периоды года:      │
│   │                               ├────────┬──────────┬────────┤
│   │                               │ летний │переходный│ зимний │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 1 │              2                │   3    │     4    │   5    │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  1│Мясо всех видов замороженное в │не выше │  не выше │не выше │
│   │блоках, кроме мяса птицы       │минус 18│ минус 18 │минус 18│
│   │механической обвалки           │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  2│Рыба, в том числе сельдь, и    │не выше │  не выше │не выше │
│   │филе рыбное замороженные       │минус 18│ минус 18 │минус 18│
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  3│Масло коровье сливочное        │минус 18│ минус 18 │минус 3 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  4│Масло коровье топленое         │минус 18│ минус 18 │   0    │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  5│Сыры сычужные твердые          │минус 4 │  минус 4 │ плюс 8 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  6│Сыры плавленые                 │минус 4 │  минус 4 │ плюс 6 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  7│Маргарин и застывшие жиры      │   0    │     0    │от плюс │
│   │кулинарные, хлебопекарные и    │        │          │ 10 до  │
│   │кондитерские твердые           │        │          │плюс 15 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  8│Майонез высококалорийный       │ плюс 2 │  плюс 18 │плюс 18 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│  9│Консервы рыбные (кроме         │   0    │  плюс 15 │плюс 15 │
│   │пресервов), из печени рыб и    │        │          │        │
│   │крабовые                       │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 10│Консервы мясные (кроме         │   0    │  плюс 20 │плюс 20 │
│   │пастеризованных - ветчины и    │        │          │        │
│   │бекона копченого) и            │        │          │        │
│   │мясорастительные               │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 11│Консервы овощные и плодово-    │   0    │  плюс 20 │плюс 20 │
│   │ягодные                        │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 12│Консервы молочные: молоко      │   0    │  плюс 20 │плюс 20 │
│   │цельное сгущенное с сахаром;   │        │          │        │
│   │сливки сгущенные с сахаром;    │        │          │        │
│   │какао, кофе натуральный со     │        │          │        │
│   │сгущенным молоком и сахаром;   │        │          │        │
│   │молоко сгущенное               │        │          │        │
│   │стерилизованное в банках       │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 13│Кетчупы и прочие соусы на      │ плюс 2 │от плюс 18│от плюс │
│   │томатной основе                │        │до плюс 20│ 18 до  │
│   │                               │        │          │плюс 20 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 14│Молоко стерилизованное         │ плюс 2 │  плюс 25 │плюс 25 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 15│Продукты йогуртные             │        │от плюс 20│от плюс │
│   │термизированные                │ плюс 2 │до плюс 25│ 20 до  │
│   │                               │        │          │плюс 25 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 16│Стерилизованные: соки, сиропы, │   0    │  плюс 25 │плюс 25 │
│   │нектары, напитки сокосодержащие│        │          │        │
│   │плодово-ягодные, фруктовые     │        │          │        │
│   │морсы                          │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 17│Пиво пастеризованное           │плюс 10 │  плюс 20 │плюс 20 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 18│Воды минеральные питьевые      │ плюс 5 │  плюс 20 │плюс 20 │
│   │лечебные и лечебно-столовые    │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 19│Напитки безалкогольные и       │   0    │  плюс 20 │плюс 20 │
│   │слабоалкогольные               │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 20│Колбасы сырокопченые           │не выше │от плюс 10│от плюс │
│   │                               │   0    │    до    │ 10 до  │
│   │                               │        │  плюс 12 │плюс 12 │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 21│Рыба, в том числе сельдь,      │        │          │        │
│   │соленые в деревянных бочках и  │        │          │        │
│   │ящиках, а также в стеклянных и │        │          │        │
│   │металлических банках, кроме    │        │          │        │
│   │упакованных в пленочные        │        │          │        │
│   │пакеты и пресервов:            │        │          │        │
│   │- слабосоленая (от 6 до 10%    │        │          │        │
│   │соли включительно);            │минус 8 │  минус 8 │минус 4 │
│   │- среднесоленая (более 10 и до │        │          │        │
│   │14% соли включительно);        │минус 8 │  минус 8 │минус 2 │
│   │- крепкосоленая (более 14%     │        │          │        │
│   │соли)                          │минус 8 │  минус 8 │   0    │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 22│Продукты винодельческой        │        │          │        │
│   │промышленности (коньяк, вина   │        │          │        │
│   │виноградные и плодовые, кроме  │ плюс 5 │  плюс 20 │плюс 20 │
│   │шипучих и игристых вин и       │        │          │        │
│   │шампанского)                   │        │          │        │
├───┼───────────────────────────────┼────────┼──────────┼────────┤
│ 23│Шоколад, шоколадные и          │        │          │        │
│   │кондитерские изделия без       │плюс 15 │  плюс 21 │плюс 21 │
│   │кремовой прослойки             │        │          │        │
└───┴───────────────────────────────┴────────┴──────────┴────────┘