Приложение 4. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПРИ ИХ ПЕРЕВОЗКЕ В КРК КЛАССОВ B И C С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ

Приложение N 4
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"

ТРЕБОВАНИЯ
К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
ПРИ ПОГРУЗКЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПРИ ИХ ПЕРЕВОЗКЕ
В КРК КЛАССОВ B И C С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ

┌───┬──────────────────────────┬─────────────┬───────────────────┐
│ N │       Наименование       │ Температура │   Температурный   │
│п/п│  скоропортящегося груза  │  груза при  │ режим перевозки,  │
│   │                          │  погрузке,  │      град. C      │
│   │                          │   град. C   ├──────────┬────────┤
│   │                          │             │    от    │   до   │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│ 1 │            2             │      3      │    4     │   5    │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  1│Мороженое                 │   не выше   │ минус 17 │минус 20│
│   │                          │  минус 20   │          │        │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  2│Замороженные грузы:       │             │          │        │
│   │-     мясо      (говядина,│             │          │        │
│   │баранина,  свинина,   мясо│             │          │        │
│   │других  животных,  мясо  в│             │          │        │
│   │блоках и отрубах;  мясо  и│             │          │        │
│   │печень китов; кролики,    │             │          │        │
│   │птица и дичь);            │             │          │        │
│   │- пельмени;               │             │          │        │
│   │- вареники;               │             │          │        │
│   │- блинчики, в том числе  с│             │          │        │
│   │различной начинкой;       │             │          │        │
│   │- сырки творожные разные; │             │          │        │
│   │-  полуфабрикаты   мясные,│             │          │        │
│   │рыбные и картофельные;    │             │          │        │
│   │- сосиски;                │             │          │        │
│   │- сардельки;              │             │          │        │
│   │- фарш мясной;            │             │          │        │
│   │- шпик свиной свежий;     │             │          │        │
│   │- яичные продукты (желток,│             │          │        │
│   │белок, меланж) в  жестяной│  не выше    │          │        │
│   │таре;                     │  минус 18   │ минус 17 │минус 20│
│   │-      мясо       крабовое│             │          │        │
│   │(имитированное);          │             │          │        │
│   │- филе морского  гребешка,│             │          │        │
│   │мидии, трепанги,  крабовые│             │          │        │
│   │палочки, кальмары,  крабы,│             │          │        │
│   │креветки варено-мороженые;│             │          │        │
│   │- икра  лососевая ястычная│             │          │        │
│   │(полуфабрикат);           │             │          │        │
│   │- морская капуста;        │             │          │        │
│   │-  жиры  рыб   и   морских│             │          │        │
│   │млекопитающих медицинские;│             │          │        │
│   │- плодоовощи;             │             │          │        │
│   │-  рыба,   в   том   числе│             │          │        │
│   │сельдь,  и   рыбное   филе│             │          │        │
│   │мороженые                 │             │          │        │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  3│Субпродукты замороженные  │   не выше   │ минус 15 │минус 18│
│   │                          │  минус 18   │          │        │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  4│Масло  коровье  сливочное,│   не выше   │          │        │
│   │жиры  фасованные  животные│   минус 6   │ минус 6  │минус 9 │
│   │топленые пищевые          │             │          │        │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  5│Рыбные  балычные   изделия│             │          │        │
│   │холодного копчения и  рыба│             │          │        │
│   │вяленая  жирностью   более│   не выше   │          │        │
│   │10%                       │   минус 5   │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Колбасы   полукопченые   и│ от минус 4  │          │        │
│   │варено-копченые           │ до минус 9  │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Икра разных рыб:          │             │          │        │
│   │а) зернистая осетровых рыб│             │          │        │
│   │баночная;                 │             │          │        │
│   │б) зернистая осетровых рыб│             │          │        │
│   │пастеризованная  баночная,│   от 0 до   │          │        │
│   │паюсная   осетровых   рыб,│   минус 6   │          │        │
│   │лососевая       зернистая,│             │          │        │
│   │пробойная    соленая     и│             │          │        │
│   │ястычная частиковых рыб   │             │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Мясокопчености            │             │    0     │минус 3 │
│   │сырокопченые     (окорока,│             │          │        │
│   │грудинка, корейка и  др.);│   от 0 до   │          │        │
│   │копчености, залитые жиром;│   минус 9   │          │        │
│   │бекон,    шпик     свиной,│             │          │        │
│   │солонина, языки соленые   │             │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Сыры  сычужные  твердые  и│   от 0 до   │          │        │
│   │мягкие    в    летний    и│   минус 4   │          │        │
│   │переходный периоды года   │             │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Сыры плавленые            │   от 0 до   │          │        │
│   │                          │   минус 4   │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Масло коровье топленое    │   от 0 до   │          │        │
│   │                          │   минус 3   │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Рыба, в том числе  сельдь,│             │          │        │
│   │соленые:                  │             │          │        │
│   │а) слабосоленые (от  6  до│   от 0 до   │          │        │
│   │10% соли включительно);   │   минус 3   │          │        │
│   │б) среднесоленые (более 10│             │          │        │
│   │и     до     14%      соли│             │          │        │
│   │включительно);            │             │          │        │
│   │в)  крепкосоленые   (более│             │          │        │
│   │14% соли)                 │             │          │        │
│   │Пресервы  рыбные,   сельдь│   от 0 до   │          │        │
│   │баночного посола          │   минус 8   │          │        │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  6│Яйца    куриные    пищевые│             │          │        │
│   │охлажденные         (кроме│   не выше   │          │        │
│   │диетических и мытых)      │   плюс 6    │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Жиры нефасованные животные│   не выше   │          │        │
│   │топленые пищевые          │   плюс 4    │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Сыры  сычужные  твердые  в│  от плюс 8  │          │        │
│   │зимний   период   года   и│    до 0     │          │        │
│   │рассольные                │             │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤  плюс 5  │ плюс 2 │
│   │Сыры  сычужные  мягкие   в│  от плюс 6  │          │        │
│   │зимний период года        │    до 0     │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Майонез                   │  от плюс 4  │          │        │
│   │                          │  до плюс 1  │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Йогурты со стабилизаторами│   плюс 4    │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Овощи   соленые,   капуста│             │          │        │
│   │квашеная,    соленые     и│             │          │        │
│   │маринованные грибы, арбузы│     при     │          │        │
│   │и дыни  соленые,  плоды  и│ температуре │          │        │
│   │ягоды   моченые,    фрукты│  хранения   │          │        │
│   │маринованные, пюре и  соки│             │          │        │
│   │плодовые,    ягодные     и│             │          │        │
│   │овощные сульфитированные в│             │          │        │
│   │бочках                    │             │          │        │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  7│Свежие   яблоки,    груши,│  от плюс 5  │  плюс 5  │ плюс 2 │
│   │виноград столовых  сортов,│  до плюс 2  │          │        │
│   │айва,  хурма   (незрелая),│             │          │        │
│   │свежие   плоды    граната,│             │          │        │
│   │капуста      белокочанная,│             │          │        │
│   │морковь  столовая,  свекла│             │          │        │
│   │столовая   (без    ботвы),│             │          │        │
│   │арбузы,  лук  репчатый   и│             │          │        │
│   │чеснок в таре             │             │          │        │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  8│Продукты         йогуртные│ от плюс 12  │  плюс 9  │ плюс 6 │
│   │термизированные           │  до плюс 4  │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Свежие дыни, тыквы        │  от плюс 9  │          │        │
│   │                          │  до плюс 6  │          │        │
├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤
│  9│Маргарин и застывшие  жиры│   не выше   │ плюс 12  │ плюс 9 │
│   │кондитерские,             │   плюс 10   │          │        │
│   │хлебопекарные и кулинарные│             │          │        │
│   │твердые,            молоко│             │          │        │
│   │стерилизованное           │             │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Колбасы сырокопченые      │   не выше   │          │        │
│   │                          │   плюс 12   │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Консервы    и     пресервы│             │          │        │
│   │рыбные,  из  печени   рыб,│ от плюс 15  │          │        │
│   │сельдь баночного посола   │    до 0     │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Кальмары сушеные          │ от плюс 15  │          │        │
│   │                          │  до плюс 5  │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Шампанское, вина шипучие и│ от плюс 16  │          │        │
│   │игристые                  │  до плюс 8  │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Пиво пастеризованное      │ от плюс 20  │          │        │
│   │                          │ до плюс 10  │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Консервы  мясные,  в  т.ч.│             │          │        │
│   │пастеризованные,          │             │          │        │
│   │мясорастительные,         │             │          │        │
│   │молочные;          напитки│ от плюс 20  │          │        │
│   │безалкогольные           и│    до 0     │          │        │
│   │слабоалкогольные,  в   том│             │          │        │
│   │числе газированные        │             │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Воды минеральные  питьевые│             │          │        │
│   │лечебные    и     лечебно-│             │          │        │
│   │столовые;   вина    (кроме│ от плюс 20  │          │        │
│   │шампанского,   шипучих   и│  до плюс 5  │          │        │
│   │игристых) и коньяк        │             │          │        │
│   ├──────────────────────────┼─────────────┤          │        │
│   │Продукты          томатные│             │          │        │
│   │консервированные, консервы│             │          │        │
│   │овощные,    плодовые     и│ от плюс 25  │          │        │
│   │ягодные;   соусы,    соки,│    до 0     │          │        │
│   │нектары, сиропы           │             │          │        │
└───┴──────────────────────────┴─────────────┴──────────┴────────┘

Примечания:

1. Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 1, 2 и 3, перевозятся только в КРК класса C.

2. Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 4, 5, 6, 7 и 8, перевозятся в КРК классов B и C.

3. Свежие плоды и овощи вентилируют при перевозке с отоплением.