Приложение 3. ПЕРЕЧЕНЬ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) ТЕРМИЧЕСКИ ПОДГОТОВЛЕННЫХ (ПОСЛЕ ХРАНЕНИЯ С ПОДДЕРЖАНИЕМ ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА) СВЕЖИХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В ТАРЕ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССОВ B И C

Приложение N 3
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"

ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) ТЕРМИЧЕСКИ
ПОДГОТОВЛЕННЫХ (ПОСЛЕ ХРАНЕНИЯ С ПОДДЕРЖАНИЕМ
ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА) СВЕЖИХ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ В ТАРЕ
С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССОВ B И C

┌────┬───────────────────┬───────┬──────┬─────────┬──────┬───────┐
│  N │   Наименование    │Апрель │Июль -│Сентябрь │Ноябрь│Зимний │
│ п/п│  скоропортящихся  │- июнь │август│- октябрь│      │период │
│    │      грузов       │       │      │         │      │       │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   1│Яблоки:            │       │      │         │      │       │
│    │поздних сроков     │       │      │         │      │       │
│    │созревания;        │   -   │  25  │   30    │  30  │  30   │
│    │после зимнего      │       │      │         │      │       │
│    │хранения           │  15   │  -   │    -    │  -   │   -   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   2│Груши:             │       │      │         │      │       │
│    │ранних сроков      │       │      │         │      │       │
│    │созревания;        │  12   │  -   │    -    │  -   │   -   │
│    │поздних сроков     │       │      │         │      │       │
│    │созревания;        │       │  17  │   20    │  30  │  22   │
│    │после зимнего      │       │      │         │      │       │
│    │хранения           │  12   │  -   │    -    │  -   │   -   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   3│Виноград столовых  │       │      │         │      │       │
│    │сортов             │  10   │  20  │   22    │  17  │  17   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   4│Айва               │   -   │  -   │   30    │  30  │  20   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   5│Хурма (незрелая)   │   -   │  -   │   30    │  30  │   -   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   6│Свежие плоды       │   -   │  -   │   30    │  30  │  20   │
│    │граната            │       │      │         │      │       │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   7│Капуста            │       │      │         │      │       │
│    │белокочанная в     │       │      │         │      │       │
│    │таре:              │       │      │         │      │       │
│    │- раннеспелая;     │  14   │  15  │    -    │  -   │   -   │
│    │- среднеспелая;    │   -   │  20  │   25    │  -   │   -   │
│    │- среднепоздняя и  │       │      │         │      │       │
│    │позднеспелая       │  10   │  -   │   30    │  30  │  20   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   8│Морковь столовая   │   8   │  12  │   15    │  10  │   8   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│   9│Свекла столовая    │  10   │  15  │   30    │  30  │  30   │
│    │(без ботвы) в таре │       │      │         │      │       │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│  10│Тыква в таре       │  10   │  20  │   30    │  30  │  30   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│  11│Дыни в таре        │   -   │  20  │   20    │  15  │  10   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│  12│Арбузы в таре      │   -   │  20  │   25    │  20  │  10   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│  13│Чеснок             │  15   │  20  │   30    │  30  │  30   │
├────┼───────────────────┼───────┼──────┼─────────┼──────┼───────┤
│  14│Лук репчатый в таре│  15   │  22  │   30    │  30  │  20   │
└────┴───────────────────┴───────┴──────┴─────────┴──────┴───────┘

Примечания:

1. Прочерки, отмеченные знаком "-", означают, что в данном случае перевозка не допускается.

2. При перевозке по железным дорогам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами года, предельные сроки перевозки плодоовощей свежих устанавливаются по зимнему периоду.

При перевозке по железным дорогам, где декабрь - май являются переходными периодами года, предельные сроки перевозки свежих плодов и овощей устанавливаются по переходному периоду.

3. Свежие плоды и овощи перевозятся в КРК только в таре в соответствии с ГОСТом на продукцию.