Приложение 4. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ОБЪЕДИНЕННАЯ РЕФРИЖЕРАТОРНАЯ КОМПАНИЯ"
Приложение 4. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ ПОГРУЗКЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПРИ ИХ ПЕРЕВОЗКЕ В КРК КЛАССОВ B И C С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ
Приложение N 4
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"
ТРЕБОВАНИЯ
К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ
ПРИ ПОГРУЗКЕ И ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ ПРИ ИХ ПЕРЕВОЗКЕ
В КРК КЛАССОВ B И C С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ
┌───┬──────────────────────────┬─────────────┬───────────────────┐ │ N │ Наименование │ Температура │ Температурный │ │п/п│ скоропортящегося груза │ груза при │ режим перевозки, │ │ │ │ погрузке, │ град. C │ │ │ │ град. C ├──────────┬────────┤ │ │ │ │ от │ до │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 1│Мороженое │ не выше │ минус 17 │минус 20│ │ │ │ минус 20 │ │ │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 2│Замороженные грузы: │ │ │ │ │ │- мясо (говядина,│ │ │ │ │ │баранина, свинина, мясо│ │ │ │ │ │других животных, мясо в│ │ │ │ │ │блоках и отрубах; мясо и│ │ │ │ │ │печень китов; кролики, │ │ │ │ │ │птица и дичь); │ │ │ │ │ │- пельмени; │ │ │ │ │ │- вареники; │ │ │ │ │ │- блинчики, в том числе с│ │ │ │ │ │различной начинкой; │ │ │ │ │ │- сырки творожные разные; │ │ │ │ │ │- полуфабрикаты мясные,│ │ │ │ │ │рыбные и картофельные; │ │ │ │ │ │- сосиски; │ │ │ │ │ │- сардельки; │ │ │ │ │ │- фарш мясной; │ │ │ │ │ │- шпик свиной свежий; │ │ │ │ │ │- яичные продукты (желток,│ │ │ │ │ │белок, меланж) в жестяной│ не выше │ │ │ │ │таре; │ минус 18 │ минус 17 │минус 20│ │ │- мясо крабовое│ │ │ │ │ │(имитированное); │ │ │ │ │ │- филе морского гребешка,│ │ │ │ │ │мидии, трепанги, крабовые│ │ │ │ │ │палочки, кальмары, крабы,│ │ │ │ │ │креветки варено-мороженые;│ │ │ │ │ │- икра лососевая ястычная│ │ │ │ │ │(полуфабрикат); │ │ │ │ │ │- морская капуста; │ │ │ │ │ │- жиры рыб и морских│ │ │ │ │ │млекопитающих медицинские;│ │ │ │ │ │- плодоовощи; │ │ │ │ │ │- рыба, в том числе│ │ │ │ │ │сельдь, и рыбное филе│ │ │ │ │ │мороженые │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 3│Субпродукты замороженные │ не выше │ минус 15 │минус 18│ │ │ │ минус 18 │ │ │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 4│Масло коровье сливочное,│ не выше │ │ │ │ │жиры фасованные животные│ минус 6 │ минус 6 │минус 9 │ │ │топленые пищевые │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 5│Рыбные балычные изделия│ │ │ │ │ │холодного копчения и рыба│ │ │ │ │ │вяленая жирностью более│ не выше │ │ │ │ │10% │ минус 5 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Колбасы полукопченые и│ от минус 4 │ │ │ │ │варено-копченые │ до минус 9 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Икра разных рыб: │ │ │ │ │ │а) зернистая осетровых рыб│ │ │ │ │ │баночная; │ │ │ │ │ │б) зернистая осетровых рыб│ │ │ │ │ │пастеризованная баночная,│ от 0 до │ │ │ │ │паюсная осетровых рыб,│ минус 6 │ │ │ │ │лососевая зернистая,│ │ │ │ │ │пробойная соленая и│ │ │ │ │ │ястычная частиковых рыб │ │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Мясокопчености │ │ 0 │минус 3 │ │ │сырокопченые (окорока,│ │ │ │ │ │грудинка, корейка и др.);│ от 0 до │ │ │ │ │копчености, залитые жиром;│ минус 9 │ │ │ │ │бекон, шпик свиной,│ │ │ │ │ │солонина, языки соленые │ │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Сыры сычужные твердые и│ от 0 до │ │ │ │ │мягкие в летний и│ минус 4 │ │ │ │ │переходный периоды года │ │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Сыры плавленые │ от 0 до │ │ │ │ │ │ минус 4 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Масло коровье топленое │ от 0 до │ │ │ │ │ │ минус 3 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Рыба, в том числе сельдь,│ │ │ │ │ │соленые: │ │ │ │ │ │а) слабосоленые (от 6 до│ от 0 до │ │ │ │ │10% соли включительно); │ минус 3 │ │ │ │ │б) среднесоленые (более 10│ │ │ │ │ │и до 14% соли│ │ │ │ │ │включительно); │ │ │ │ │ │в) крепкосоленые (более│ │ │ │ │ │14% соли) │ │ │ │ │ │Пресервы рыбные, сельдь│ от 0 до │ │ │ │ │баночного посола │ минус 8 │ │ │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 6│Яйца куриные пищевые│ │ │ │ │ │охлажденные (кроме│ не выше │ │ │ │ │диетических и мытых) │ плюс 6 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Жиры нефасованные животные│ не выше │ │ │ │ │топленые пищевые │ плюс 4 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Сыры сычужные твердые в│ от плюс 8 │ │ │ │ │зимний период года и│ до 0 │ │ │ │ │рассольные │ │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ плюс 5 │ плюс 2 │ │ │Сыры сычужные мягкие в│ от плюс 6 │ │ │ │ │зимний период года │ до 0 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Майонез │ от плюс 4 │ │ │ │ │ │ до плюс 1 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Йогурты со стабилизаторами│ плюс 4 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Овощи соленые, капуста│ │ │ │ │ │квашеная, соленые и│ │ │ │ │ │маринованные грибы, арбузы│ при │ │ │ │ │и дыни соленые, плоды и│ температуре │ │ │ │ │ягоды моченые, фрукты│ хранения │ │ │ │ │маринованные, пюре и соки│ │ │ │ │ │плодовые, ягодные и│ │ │ │ │ │овощные сульфитированные в│ │ │ │ │ │бочках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 7│Свежие яблоки, груши,│ от плюс 5 │ плюс 5 │ плюс 2 │ │ │виноград столовых сортов,│ до плюс 2 │ │ │ │ │айва, хурма (незрелая),│ │ │ │ │ │свежие плоды граната,│ │ │ │ │ │капуста белокочанная,│ │ │ │ │ │морковь столовая, свекла│ │ │ │ │ │столовая (без ботвы),│ │ │ │ │ │арбузы, лук репчатый и│ │ │ │ │ │чеснок в таре │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 8│Продукты йогуртные│ от плюс 12 │ плюс 9 │ плюс 6 │ │ │термизированные │ до плюс 4 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Свежие дыни, тыквы │ от плюс 9 │ │ │ │ │ │ до плюс 6 │ │ │ ├───┼──────────────────────────┼─────────────┼──────────┼────────┤ │ 9│Маргарин и застывшие жиры│ не выше │ плюс 12 │ плюс 9 │ │ │кондитерские, │ плюс 10 │ │ │ │ │хлебопекарные и кулинарные│ │ │ │ │ │твердые, молоко│ │ │ │ │ │стерилизованное │ │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Колбасы сырокопченые │ не выше │ │ │ │ │ │ плюс 12 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Консервы и пресервы│ │ │ │ │ │рыбные, из печени рыб,│ от плюс 15 │ │ │ │ │сельдь баночного посола │ до 0 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Кальмары сушеные │ от плюс 15 │ │ │ │ │ │ до плюс 5 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Шампанское, вина шипучие и│ от плюс 16 │ │ │ │ │игристые │ до плюс 8 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Пиво пастеризованное │ от плюс 20 │ │ │ │ │ │ до плюс 10 │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Консервы мясные, в т.ч.│ │ │ │ │ │пастеризованные, │ │ │ │ │ │мясорастительные, │ │ │ │ │ │молочные; напитки│ от плюс 20 │ │ │ │ │безалкогольные и│ до 0 │ │ │ │ │слабоалкогольные, в том│ │ │ │ │ │числе газированные │ │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Воды минеральные питьевые│ │ │ │ │ │лечебные и лечебно-│ │ │ │ │ │столовые; вина (кроме│ от плюс 20 │ │ │ │ │шампанского, шипучих и│ до плюс 5 │ │ │ │ │игристых) и коньяк │ │ │ │ │ ├──────────────────────────┼─────────────┤ │ │ │ │Продукты томатные│ │ │ │ │ │консервированные, консервы│ │ │ │ │ │овощные, плодовые и│ от плюс 25 │ │ │ │ │ягодные; соусы, соки,│ до 0 │ │ │ │ │нектары, сиропы │ │ │ │ └───┴──────────────────────────┴─────────────┴──────────┴────────┘
Примечания:
1. Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 1, 2 и 3, перевозятся только в КРК класса C.
2. Скоропортящиеся грузы, указанные в пунктах 4, 5, 6, 7 и 8, перевозятся в КРК классов B и C.
3. Свежие плоды и овощи вентилируют при перевозке с отоплением.