Приложение 2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА C

Приложение N 2
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА C

┌───┬──────────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│ N │         Наименование         │        Периоды года         │
│п/п│    скоропортящегося груза    ├────────┬───────────┬────────┤
│   │                              │ летний │переходный │ зимний │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 1 │              2               │   3    │     4     │   5    │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  1│Мороженое 1)                  │   25   │    25     │   25   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  2│Замороженные грузы 1):        │        │           │        │
│   │- субпродукты;                │   25   │    25     │   30   │
│   │- пельмени; вареники;         │   30   │    30     │   30   │
│   │блинчики, в том числе с       │        │           │        │
│   │различной начинкой;           │        │           │        │
│   │сырки творожные разные;       │        │           │        │
│   │полуфабрикаты мясные, рыбные и│        │           │        │
│   │картофельные; сосиски;        │        │           │        │
│   │сардельки; фарш мясной;       │        │           │        │
│   │шпик свиной свежий;           │        │           │        │
│   │яичные продукты (желток,      │        │           │        │
│   │белок, меланж) в жестяной     │        │           │        │
│   │таре; мясо крабовое           │        │           │        │
│   │(имитированное); филе морского│        │           │        │
│   │гребешка, мидии, трепанги,    │        │           │        │
│   │крабовые палочки, кальмары,   │        │           │        │
│   │крабы, креветки варено-       │        │           │        │
│   │мороженые; икра лососевая     │        │           │        │
│   │ястычная (полуфабрикат);      │        │           │        │
│   │морская капуста;              │        │           │        │
│   │жиры рыб и морских            │        │           │        │
│   │млекопитающих медицинские     │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  3│Рыба, в том числе сельдь,     │        │           │        │
│   │соленые:                      │        │           │        │
│   │а) слабосоленые (от 6 до 10%  │   30   │    30     │   30   │
│   │соли включительно);           │        │           │        │
│   │б) среднесоленые (более 10 и  │   30   │    30     │   30   │
│   │до 14% соли включительно);    │        │           │        │
│   │в) крепкосоленые (более 14%   │   30   │    30     │   30   │
│   │соли)                         │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  4│Продукты йогуртные            │   30   │    30     │   30   │
│   │термизированные со сроком     │        │           │        │
│   │годности 2 мес. и более       │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  5│Сыры сычужные твердые и мягкие│  25 2) │   25 2)   │  25 2) │
│   │с созреванием и со сроком     │        │           │        │
│   │годности 2 мес. и более       │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  6│Сыры плавленые со сроком      │        │           │        │
│   │годности:                     │        │           │        │
│   │- 20 суток и более            │   10   │    10     │   10   │
│   │(до 2 мес.);                  │        │           │        │
│   │- 2 мес. и более              │  25 2) │   25 2)   │  25 2) │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  7│Майонез со сроком годности 2  │  25 2) │   25 2)   │  25 2) │
│   │мес. и более                  │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  8│Яйца куриные пищевые          │   25   │    25     │   20   │
│   │охлажденные (кроме диетических│        │           │        │
│   │и мытых)                      │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  9│Продукты томатные в:          │        │           │        │
│   │а) стеклянных и металлических │   30   │    30     │   30   │
│   │банках - соус томатный        │        │           │        │
│   │стерилизованный, сок томатный │        │           │        │
│   │концентрированный,            │        │           │        │
│   │пастеризованный; томаты       │        │           │        │
│   │стерилизованные натуральные   │        │           │        │
│   │целые и очищенные; паста      │        │           │        │
│   │томатная;                     │        │           │        │
│   │б) бочках - паста томатная и  │   25   │    30     │   30   │
│   │томат-пюре;                   │        │           │        │
│   │в) полимерной таре - соусы и  │   30   │    30     │   30   │
│   │паста концентрированная       │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 10│Овощи соленые, капуста        │   30   │    30     │   30   │
│   │квашеная, соленые и           │        │           │        │
│   │маринованные грибы, арбузы и  │        │           │        │
│   │дыни соленые, плоды и ягоды   │        │           │        │
│   │моченые, фрукты маринованные, │        │           │        │
│   │пюре и соки плодовые, ягодные │        │           │        │
│   │и овощные сульфитированные в  │        │           │        │
│   │бочках                        │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 11│Вина шипучие и игристые       │   30   │    30     │   30   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 12│Кальмары сушеные              │   30   │    30     │   30   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 13│Шоколад, шоколадные изделия,  │   30   │    30     │   30   │
│   │кондитерские изделия без      │        │           │        │
│   │кремовой начинки              │        │           │        │
└───┴──────────────────────────────┴────────┴───────────┴────────┘

Примечания:

1. Мороженое, а также замороженные грузы, указанные в пункте 2, в летний и при положительной температуре наружного воздуха в переходный периоды года перевозятся только с дозагрузкой средствами грузоотправителя не менее 0,9 - 1,0 т сухого льда (твердой углекислоты) в 20-футовый КРК и 1,8 - 2,1 т сухого льда в 40-футовый КРК. При этом суммарная масса загруженного груза и сухого льда в КРК с учетом тары КРК не должна превышать максимальной массы брутто КРК, указанной в табличке КБК, в соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах и Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в специализированных контейнерах. Масса груза и количество загруженного льда указывается в перевозочных документах.

2. Сыры сычужные твердые, мягкие с созреванием и плавленые, а также майонез со сроком годности 2 мес. и более предъявляются к перевозке со сроком хранения не более 15 суток со дня выработки.