Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА B

Приложение N 1
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"

ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА B

┌───┬──────────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│ N │         Наименование         │         Периоды года        │
│п/п│    скоропортящегося груза    ├────────┬───────────┬────────┤
│   │                              │ летний │переходный │ зимний │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 1 │              2               │   3    │     4     │    5   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  1│Мясокопчености    сырокопченые│   25   │    30     │   30   │
│   │(окорока, грудинка, корейка  и│        │           │        │
│   │др.)   с   температурой    при│        │           │        │
│   │погрузке от 0 град. C до минус│        │           │        │
│   │9 град. C                     │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  2│Копчености,   залитые   жиром;│   25   │    30     │   30   │
│   │бекон,  шпик  свиной  соленый,│        │           │        │
│   │солонина, языки соленые       │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  3│Жиры животные топленые пищевые│   25   │    30     │   30   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  4│Колбасы полукопченые и варено-│   20   │    25     │   25   │
│   │копченые  с  температурой  при│        │           │        │
│   │погрузке от минус 4 град. C до│        │           │        │
│   │минус 9 град. C               │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  5│Колбасы сырокопченые          │   30   │    30     │   30   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  6│Рыбные    балычные     изделия│   15   │    25     │   25   │
│   │холодного  копчения   и   рыба│        │           │        │
│   │вяленая жирностью более 10%   │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  7│Кальмары сушеные              │   30   │    30     │   30   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  8│Рыба,  в  том  числе   сельдь,│        │           │        │
│   │соленые:                      │        │           │        │
│   │а) слабосоленые (от 6  до  10%│   30   │    30     │   30   │
│   │соли включительно);           │        │           │        │
│   │б) среднесоленые (более  10  и│   30   │    30     │   30   │
│   │до 14% соли включительно);    │        │           │        │
│   │в)  крепкосоленые  (более  14%│   30   │    30     │   30   │
│   │соли)                         │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│  9│Икра разных рыб:              │        │           │        │
│   │а)  зернистая  осетровых   рыб│   30   │    30     │   30   │
│   │баночная;                     │        │           │        │
│   │б)  зернистая  осетровых   рыб│   30   │    30     │   30   │
│   │пастеризованная      баночная,│        │           │        │
│   │паюсная     осетровых     рыб,│        │           │        │
│   │лососевая зернистая, пробойная│        │           │        │
│   │соленая и ястычная  частиковых│        │           │        │
│   │рыб                           │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 10│Масло   коровье  сливочное   и│   30   │    30     │   30   │
│   │топленое                      │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 11│Маргарин твердый:             │        │           │        │
│   │нефасованный;                 │   25   │    25     │   25   │
│   │фасованный    в   кашированной│   12   │    12     │   12   │
│   │фольге 1)                     │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 12│Сыры     сычужные     твердые,│   15   │    15     │   15   │
│   │мягкие и рассольные со  сроком│        │           │        │
│   │годности до 30 суток          │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 13│Сыры  сычужные  твердые      и│  25 2) │   25 2)   │  25 2) │
│   │мягкие с созреванием со сроком│        │           │        │
│   │годности 2 мес. и более       │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 14│Сыры плавленые со сроком      │        │           │        │
│   │годности:                     │        │           │        │
│   │- 20 суток и более            │   10   │    10     │   10   │
│   │(до 2 мес.);                  │        │           │        │
│   │- 2 мес. и более              │  25 2) │   25 2)   │  25 2) │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 15│Майонез со сроком годности:   │        │           │        │
│   │- менее 2 мес.;               │   15   │    20     │   15   │
│   │- 2 мес. и более              │  25 2) │   25 2)   │  25 2) │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 16│Молоко стерилизованное        │   25   │    25     │   25   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 17│Йогурты со стабилизаторами  со│        │           │        │
│   │сроком годности:              │        │           │        │
│   │14 суток;                     │   4    │     4     │    4   │
│   │30 суток                      │   10   │    10     │   10   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 18│Продукты             йогуртные│   30   │    30     │   30   │
│   │термизированные со      сроком│        │           │        │
│   │годности более 2 месяцев      │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 19│Яйца      куриные      пищевые│   25   │    25     │   20   │
│   │охлажденные             (кроме│        │           │        │
│   │диетических)                  │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 20│Жиры             кондитерские,│   25   │    25     │   25   │
│   │хлебопекарные   и   кулинарные│        │           │        │
│   │застывшие твердые             │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 21│Консервы     мясные     (кроме│   30   │    30     │   30   │
│   │пастеризованных  -  ветчины  и│        │           │        │
│   │бекона копченого)             │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 22│Консервы                мясные│   30   │    30     │   30   │
│   │пастеризованные      (ветчина,│        │           │        │
│   │бекон копченый)               │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 23│Консервы мясорастительные     │   30   │    30     │   30   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 24│Консервы молочные             │   30   │    30     │   30   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 25│Пиво пастеризованное          │   30   │    30     │   30   │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 26│Консервы рыбные, крабовые,  из│   30   │    30     │   30   │
│   │печени рыб (кроме пресервов)  │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 27│Пресервы рыбные всякие, сельдь│   25   │    30     │   30   │
│   │баночного посола              │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 28│Продукты томатные в:          │        │           │        │
│   │а) стеклянных и  металлических│   30   │    30     │   30   │
│   │банках   -    соус    томатный│        │           │        │
│   │стерилизованный, сок  томатный│        │           │        │
│   │концентрированный,            │        │           │        │
│   │пастеризованный;        томаты│        │           │        │
│   │стерилизованные    натуральные│        │           │        │
│   │целые   и   очищенные;   паста│        │           │        │
│   │томатная;                     │        │           │        │
│   │б) бочках - паста  томатная  и│   25   │    30     │   30   │
│   │томат-пюре;                   │        │           │        │
│   │в) полимерной таре -  соусы  и│   30   │    30     │   30   │
│   │паста концентрированная       │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 29│Овощи     соленые,     капуста│   30   │    30     │   30   │
│   │квашеная,      соленые       и│        │           │        │
│   │маринованные грибы,  арбузы  и│        │           │        │
│   │дыни соленые,  плоды  и  ягоды│        │           │        │
│   │моченые, фрукты  маринованные,│        │           │        │
│   │пюре и соки плодовые,  ягодные│        │           │        │
│   │и овощные  сульфитированные  в│        │           │        │
│   │бочках                        │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 30│Консервы овощные,  плодовые  и│   30   │    30     │   30   │
│   │ягодные; соусы                │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 31│Соки   овощные   и    плодово-│   30   │    30     │   30   │
│   │ягодные,  сиропы   и  нектары,│        │           │        │
│   │герметически       укупоренные│        │           │        │
│   │(пастеризованные             и│        │           │        │
│   │стерилизованные)              │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 32│Воды минеральные  и  питьевые;│   30   │    30     │   30   │
│   │напитки    безалкогольные    и│        │           │        │
│   │слабоалкогольные, в том  числе│        │           │        │
│   │газированные                  │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 33│Вина     сухие,     полусухие,│   30   │    30     │   30   │
│   │полусладкие,          сладкие,│        │           │        │
│   │десертные   и   крепленые    в│        │           │        │
│   │бутылках;   шампанское,   вина│        │           │        │
│   │шипучие и игристые            │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 34│Коньяк,    водка,     ликерно-│   30   │    30     │   30   │
│   │водочные  изделия   и   другая│        │           │        │
│   │алкогольная    продукция     с│        │           │        │
│   │объемной    долей    этилового│        │           │        │
│   │спирта более 25%              │        │           │        │
├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤
│ 35│Шоколад,  шоколадные  изделия,│   30   │    30     │   30   │
│   │кондитерские    изделия    без│        │           │        │
│   │кремовой начинки              │        │           │        │
└───┴──────────────────────────────┴────────┴───────────┴────────┘

Примечания:

1. Срок хранения маргарина фасованного в кашированной фольге от выработки до погрузки не должен превышать 12 суток.

2. Сыры сычужные твердые, мягкие с созреванием и плавленые, а также майонез со сроком годности 2 мес. и более предъявляются к перевозке со сроком хранения не более 15 суток со дня выработки.