Приложение 2. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ОБЪЕДИНЕННАЯ РЕФРИЖЕРАТОРНАЯ КОМПАНИЯ"
Приложение 2. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА C
Приложение N 2
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА C
┌───┬──────────────────────────────┬─────────────────────────────┐ │ N │ Наименование │ Периоды года │ │п/п│ скоропортящегося груза ├────────┬───────────┬────────┤ │ │ │ летний │переходный │ зимний │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 1│Мороженое 1) │ 25 │ 25 │ 25 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 2│Замороженные грузы 1): │ │ │ │ │ │- субпродукты; │ 25 │ 25 │ 30 │ │ │- пельмени; вареники; │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │блинчики, в том числе с │ │ │ │ │ │различной начинкой; │ │ │ │ │ │сырки творожные разные; │ │ │ │ │ │полуфабрикаты мясные, рыбные и│ │ │ │ │ │картофельные; сосиски; │ │ │ │ │ │сардельки; фарш мясной; │ │ │ │ │ │шпик свиной свежий; │ │ │ │ │ │яичные продукты (желток, │ │ │ │ │ │белок, меланж) в жестяной │ │ │ │ │ │таре; мясо крабовое │ │ │ │ │ │(имитированное); филе морского│ │ │ │ │ │гребешка, мидии, трепанги, │ │ │ │ │ │крабовые палочки, кальмары, │ │ │ │ │ │крабы, креветки варено- │ │ │ │ │ │мороженые; икра лососевая │ │ │ │ │ │ястычная (полуфабрикат); │ │ │ │ │ │морская капуста; │ │ │ │ │ │жиры рыб и морских │ │ │ │ │ │млекопитающих медицинские │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 3│Рыба, в том числе сельдь, │ │ │ │ │ │соленые: │ │ │ │ │ │а) слабосоленые (от 6 до 10% │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │соли включительно); │ │ │ │ │ │б) среднесоленые (более 10 и │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │до 14% соли включительно); │ │ │ │ │ │в) крепкосоленые (более 14% │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │соли) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 4│Продукты йогуртные │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │термизированные со сроком │ │ │ │ │ │годности 2 мес. и более │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 5│Сыры сычужные твердые и мягкие│ 25 2) │ 25 2) │ 25 2) │ │ │с созреванием и со сроком │ │ │ │ │ │годности 2 мес. и более │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 6│Сыры плавленые со сроком │ │ │ │ │ │годности: │ │ │ │ │ │- 20 суток и более │ 10 │ 10 │ 10 │ │ │(до 2 мес.); │ │ │ │ │ │- 2 мес. и более │ 25 2) │ 25 2) │ 25 2) │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 7│Майонез со сроком годности 2 │ 25 2) │ 25 2) │ 25 2) │ │ │мес. и более │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 8│Яйца куриные пищевые │ 25 │ 25 │ 20 │ │ │охлажденные (кроме диетических│ │ │ │ │ │и мытых) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 9│Продукты томатные в: │ │ │ │ │ │а) стеклянных и металлических │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │банках - соус томатный │ │ │ │ │ │стерилизованный, сок томатный │ │ │ │ │ │концентрированный, │ │ │ │ │ │пастеризованный; томаты │ │ │ │ │ │стерилизованные натуральные │ │ │ │ │ │целые и очищенные; паста │ │ │ │ │ │томатная; │ │ │ │ │ │б) бочках - паста томатная и │ 25 │ 30 │ 30 │ │ │томат-пюре; │ │ │ │ │ │в) полимерной таре - соусы и │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │паста концентрированная │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 10│Овощи соленые, капуста │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │квашеная, соленые и │ │ │ │ │ │маринованные грибы, арбузы и │ │ │ │ │ │дыни соленые, плоды и ягоды │ │ │ │ │ │моченые, фрукты маринованные, │ │ │ │ │ │пюре и соки плодовые, ягодные │ │ │ │ │ │и овощные сульфитированные в │ │ │ │ │ │бочках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 11│Вина шипучие и игристые │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 12│Кальмары сушеные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 13│Шоколад, шоколадные изделия, │ 30 │ 30 │ 30 │ │ │кондитерские изделия без │ │ │ │ │ │кремовой начинки │ │ │ │ └───┴──────────────────────────────┴────────┴───────────┴────────┘
Примечания:
1. Мороженое, а также замороженные грузы, указанные в пункте 2, в летний и при положительной температуре наружного воздуха в переходный периоды года перевозятся только с дозагрузкой средствами грузоотправителя не менее 0,9 - 1,0 т сухого льда (твердой углекислоты) в 20-футовый КРК и 1,8 - 2,1 т сухого льда в 40-футовый КРК. При этом суммарная масса загруженного груза и сухого льда в КРК с учетом тары КРК не должна превышать максимальной массы брутто КРК, указанной в табличке КБК, в соответствии с Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в универсальных контейнерах и Правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов в специализированных контейнерах. Масса груза и количество загруженного льда указывается в перевозочных документах.
2. Сыры сычужные твердые, мягкие с созреванием и плавленые, а также майонез со сроком годности 2 мес. и более предъявляются к перевозке со сроком хранения не более 15 суток со дня выработки.