10. Санитарные требования к готовой продукции, ее хранению и транспортировке

10. Санитарные требования к готовой продукции,
ее хранению и транспортировке

10.1. Готовые высушенные кристаллы лимонной и виннокаменной кислот для улавливания посторонних примесей должны просеиваться через сита с размером ячеек не более 3 мм и пропускаться через магниты с подъемной силой 8 - 10 кг на 1 кг магнита. Молочная кислота перед розливом должна фильтроваться.

10.2. Готовые пищевые кислоты должны отвечать требованиям действующих стандартов.

10.3. Готовые кристаллы лимонной и виннокаменной кислот до расфасовки должны храниться в чистых, исправных бункерах с крышками; молочная кислота - в емкостях, изготовленных из материалов, разрешенных Министерством здравоохранения СССР для применения в продовольственном машиностроении и пищевой промышленности.

10.4. Кристаллические пищевые кислоты должны упаковываться в чистую сухую без посторонних запахов тару в соответствии с требованиями действующих ГОСТов.

10.5. Молочная кислота должна разливаться в чистую, предварительно подготовленную стеклянную или полиэтиленовую тару и упаковываться в соответствии с требованиями действующего ГОСТа на пищевую молочную кислоту.

10.6. Бумага и другие материалы (пробки, крышки), применяемые для упаковки пищевых кислот, должны храниться на стеллажах и в специальных шкафах.

10.7. Готовую продукцию до отправки потребителям надлежит хранить в сухом, исправном помещении на стеллажах с проходами между штабелями и расстоянием от стен не менее 50 см.

10.8. Для перевозки пищевых кислот надлежит использовать транспорт, который не применяется для перевозки грузов, загрязняющих его.

10.9. При транспортировке лимонной и виннокаменной кислот должны быть приняты меры для предохранения их от увлажнения.