3.1.3. Трудовая функция

3.1.3. Трудовая функция

Наименование
Контроль технической документации, действующей на производстве продукции из рыбы и морепродуктов, мероприятия по предотвращению информационной фальсификации
Код
A/03.5
Уровень (подуровень) квалификации
5

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Разработка внутрицеховой документации по контролю качества
Актуализация технической и нормативной документации в рамках комплексной стандартизации производства
Ведение базы документов в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
Проверка маркировки всей продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации
Актуализация маркировки продукции и проверка этикеток, напечатанных весами и принтерами
Необходимые умения
Составлять инструкцию по контролю качества на определенной технологической операции
Анализировать документацию, отслеживать информацию по изменениям в нормативной и технической документации, вносимым уполномоченными органами Российской Федерации
Оформлять документы в области контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
Производить проверку маркировки продукции на соответствие международным требованиям и требованиям Российской Федерации
Проверять правильность исполнения маркировки и этикеток
Необходимые знания
Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов
Государственные и международные требования к правилам маркировки продукции из рыбы и морепродуктов
Формы учетных документов, порядок и сроки составления отчетности
Требования охраны труда
Другие характеристики
-