3.1.2. Трудовая функция
Наименование
|
Анализ санитарного состояния производства продукции из рыбы и морепродуктов, проведение мероприятий по снижению выпуска дефектной продукции
|
Код
|
A/02.5
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
5
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Контроль санитарного состояния производственных помещений
|
Контроль санитарного состояния производства и работников
|
|
Выявление причин выпуска дефектной продукции из рыбы и морепродуктов и разработка мероприятий по их устранению
|
|
Проведение мониторинга производственных операций методами неразрушающего контроля при производстве продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Контроль выполнения нормативов и правил обращения с отбракованной продукцией и отходами
|
|
Контроль условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Необходимые умения
|
Проверять санитарное состояние производственных помещений
|
Проверять санитарное состояние процессов и работников
|
|
Анализировать причины возникновения брака
|
|
Проводить инструктаж производственных работников по внедрению мер по предотвращению брака
|
|
Применять методы неразрушающего контроля качества продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Проверять соответствие действий производственных работников правилам обращения с отбракованной продукцией и отходами
|
|
Проверять соблюдение условий и сроков хранения продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Необходимые знания
|
Технология производства продукции из рыбы и морепродуктов
|
Требования охраны труда
|
|
Техническая и нормативная документация по производству продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Виды брака и его учет в производстве
|
|
Нормативная документация в области безопасности пищевой продукции
|
|
Методы и методики контроля технологического процесса и качества пищевой продукции
|
|
Другие характеристики
|
-
|