3.4. Обобщенная трудовая функция

3.4. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
Код
D
Уровень квалификации
6

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Заведующий кондитерским производством
Управляющий кондитерским производством
Начальник кондитерского цеха

Требования к образованию и обучению
Образовательные программы среднего профессионального образования - программы подготовки специалистов среднего звена Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата
Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству и управлению организациями питания
Требования к опыту практической работы
Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих высшее образование
Особые условия допуска к работе
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет
Другие характеристики
-

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
1412
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
3434
Шеф-повара
ЕКС <9>
-
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
Заведующий производством (шеф-повар)
ОКПДТР
22101
Заведующий производством (шеф-повар)
24684
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
ОКСО
260100
Технология продуктов питания
260502
Технология продукции общественного питания
260800
Технология продукции и организация общественного питания