3.4. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Управление текущей деятельностью кондитерского цеха
|
Код
|
D
|
Уровень квалификации
|
6
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Заведующий кондитерским производством
Управляющий кондитерским производством
Начальник кондитерского цеха
|
Требования к образованию и обучению
|
Образовательные программы среднего профессионального образования - программы подготовки специалистов среднего звена Образовательные программы высшего образования - программы бакалавриата
Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству и управлению организациями питания
|
Требования к опыту практической работы
|
Не менее трех лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
Не менее двух лет на пятом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания - для специалистов, имеющих высшее образование
|
Особые условия допуска к работе
|
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет
|
Другие характеристики
|
-
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
1412
|
Руководители ресторанов (вагонов-ресторанов)
|
3434
|
Шеф-повара
|
|
ЕКС <9>
|
-
|
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения
|
Заведующий производством (шеф-повар)
|
||
ОКПДТР
|
22101
|
Заведующий производством (шеф-повар)
|
24684
|
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах)
|
|
ОКСО
|
260100
|
Технология продуктов питания
|
260502
|
Технология продукции общественного питания
|
|
260800
|
Технология продукции и организация общественного питания
|