3.3. Обобщенная трудовая функция
Наименование
|
Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров
|
Код
|
C
|
Уровень квалификации
|
5
|
Происхождение обобщенной трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Возможные наименования должностей, профессий
|
Старший кондитер
Старший шоколатье
Шеф-кондитер
Шеф-шоколатье
Бригадир кондитеров
Бригадир шоколатье
|
Требования к образованию и обучению
|
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству
|
Требования к опыту практической работы
|
Не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания
|
Особые условия допуска к работе
|
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет
|
Другие характеристики
|
-
|
Дополнительные характеристики
Наименование документа
|
Код
|
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
|
ОКЗ
|
3434
|
Шеф-повара
|
5122
|
Повара
|
|
7512
|
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
|
|
ЕТКС
|
§ 25
|
Повар 6-го разряда
|
§ 47
|
Кондитер 6-го разряда
|
|
ОКПДТР
|
12901
|
Кондитер
|
27610
|
Шеф-повар
|
|
ОКСО
|
260807
|
Повар, кондитер
|
260502
|
Технология продукции общественного питания
|