3.3. Обобщенная трудовая функция

3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование
Организация и контроль текущей деятельности бригады кондитеров
Код
C
Уровень квалификации
5

Происхождение обобщенной трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий
Старший кондитер
Старший шоколатье
Шеф-кондитер
Шеф-шоколатье
Бригадир кондитеров
Бригадир шоколатье

Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Дополнительные профессиональные программы по кондитерскому производству
Требования к опыту практической работы
Не менее одного года на четвертом квалификационном уровне в кондитерском производстве организаций питания
Особые условия допуска к работе
Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством порядке
При производстве кондитерской и шоколадной продукции с использованием алкоголя - возраст не менее 18 лет
Другие характеристики
-

Дополнительные характеристики

Наименование документа
Код
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности
ОКЗ
3434
Шеф-повара
5122
Повара
7512
Пекари, кондитеры и изготовители конфет
ЕТКС
§ 25
Повар 6-го разряда
§ 47
Кондитер 6-го разряда
ОКПДТР
12901
Кондитер
27610
Шеф-повар
ОКСО
260807
Повар, кондитер
260502
Технология продукции общественного питания