3.3.2. Трудовая функция

3.3.2. Трудовая функция

Наименование
Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов
Код
C/02.7
Уровень (подуровень) квалификации
7

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Участие в маркетинговых исследованиях по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов
Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности продуктов
Проведение исследовательских и экспериментальных работ с целью модификации или разработки новой продукции
Внесение предложений о патентовании разработанных продуктов
Организация выпуска опытных партий и освоение новой продукции
Разработка и утверждение технической документации на производство модифицированной и новой продукции
Необходимые умения
Планировать и проводить маркетинговые исследования по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов
Проводить анализ конкурентных преимуществ выпускаемых продуктов
Составлять программно-целевые модели исследования для модификации или разработки новой продукции
Проводить работы по защите интеллектуальной собственности
Выполнять верификацию опытных партий на производстве
Проводить работы по техническому регулированию производства модифицированной и новой продукции
Необходимые знания
Маркетинг и товарная политика пищевой организации
Методология научных исследований в технологии продуктов питания
Методология проектирования продуктов из рыбы и морепродуктов
Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов
Другие характеристики
-