3.3.2. Трудовая функция
Наименование
|
Модификация и разработка конкурентоспособной продукции из рыбы и морепродуктов
|
Код
|
C/02.7
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
7
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Участие в маркетинговых исследованиях по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов
|
Разработка мероприятий по повышению конкурентоспособности продуктов
|
|
Проведение исследовательских и экспериментальных работ с целью модификации или разработки новой продукции
|
|
Внесение предложений о патентовании разработанных продуктов
|
|
Организация выпуска опытных партий и освоение новой продукции
|
|
Разработка и утверждение технической документации на производство модифицированной и новой продукции
|
|
Необходимые умения
|
Планировать и проводить маркетинговые исследования по оценке потребительских предпочтений и привлекательности продукции из рыбы и морепродуктов
|
Проводить анализ конкурентных преимуществ выпускаемых продуктов
|
|
Составлять программно-целевые модели исследования для модификации или разработки новой продукции
|
|
Проводить работы по защите интеллектуальной собственности
|
|
Выполнять верификацию опытных партий на производстве
|
|
Проводить работы по техническому регулированию производства модифицированной и новой продукции
|
|
Необходимые знания
|
Маркетинг и товарная политика пищевой организации
|
Методология научных исследований в технологии продуктов питания
|
|
Методология проектирования продуктов из рыбы и морепродуктов
|
|
Инновационные технологии продукции из рыбы и морепродуктов
|
|
Другие характеристики
|
-
|