3.3.3. Трудовая функция

3.3.3. Трудовая функция

Наименование
Проектная деятельность в области производства продукции из рыбы и морепродуктов
Код
C/03.7
Уровень (подуровень) квалификации
7

Происхождение трудовой функции
Оригинал
X
Заимствовано из оригинала
Код оригинала
Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия
Разработка предложений по реконструкции и модернизации действующих цехов и участков
Участие в разработке планировок и организации новых цехов и участков
Руководство работой по специализации и освоению проектируемых цехов и участков
Руководство работами по внедрению новой техники в организации
Выполнение расчетов производственной мощности технологического оборудования
Определение коэффициентов загрузки и сменности работы технологического оборудования
Участие в проектировании и внедрении технологических систем комплексной механизации и автоматизации производства
Необходимые умения
Обосновывать с технико-экономической позиции целесообразность реконструкции и модернизации действующих цехов и участков
Консультировать по вопросам технологии при разработке планировок и организации новых цехов и участков
Контролировать работу по специализации и освоению проектируемых цехов и участков
Адаптировать новую технику к условиям организации
Рассчитывать производственную мощность технологического оборудования
Применять современные технологические системы комплексной механизации и автоматизации производства
Необходимые знания
Проектирование технологических процессов и организаций пищевой промышленности
Оценка экологичности проектов
Расчет эффективности и окупаемости проектов
Современное технологическое оборудование пищевых организаций
Требования охраны труда
Строительные нормы и правила
Другие характеристики
-