3.3.3. Трудовая функция
Наименование
|
Проектная деятельность в области производства продукции из рыбы и морепродуктов
|
Код
|
C/03.7
|
Уровень (подуровень) квалификации
|
7
|
Происхождение трудовой функции
|
Оригинал
|
X
|
Заимствовано из оригинала
|
||
Код оригинала
|
Регистрационный номер профессионального стандарта
|
Трудовые действия
|
Разработка предложений по реконструкции и модернизации действующих цехов и участков
|
Участие в разработке планировок и организации новых цехов и участков
|
|
Руководство работой по специализации и освоению проектируемых цехов и участков
|
|
Руководство работами по внедрению новой техники в организации
|
|
Выполнение расчетов производственной мощности технологического оборудования
|
|
Определение коэффициентов загрузки и сменности работы технологического оборудования
|
|
Участие в проектировании и внедрении технологических систем комплексной механизации и автоматизации производства
|
|
Необходимые умения
|
Обосновывать с технико-экономической позиции целесообразность реконструкции и модернизации действующих цехов и участков
|
Консультировать по вопросам технологии при разработке планировок и организации новых цехов и участков
|
|
Контролировать работу по специализации и освоению проектируемых цехов и участков
|
|
Адаптировать новую технику к условиям организации
|
|
Рассчитывать производственную мощность технологического оборудования
|
|
Применять современные технологические системы комплексной механизации и автоматизации производства
|
|
Необходимые знания
|
Проектирование технологических процессов и организаций пищевой промышленности
|
Оценка экологичности проектов
|
|
Расчет эффективности и окупаемости проектов
|
|
Современное технологическое оборудование пищевых организаций
|
|
Требования охраны труда
|
|
Строительные нормы и правила
|
|
Другие характеристики
|
-
|