Приложение 7.2. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ

Приложение 7.2

ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ

Идентификация партии по маркировке на соответствие ГОСТу 51074-97 "Информация для потребителей. Общие требования", ГОСТу 13799-81 "Продукция плодовая, ягодная, овощная, грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение", ГОСТу 12003-76 "Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТу 13342-77 "Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТу "Блюда обеденные, салаты, закуски, гарниры и полуфабрикаты быстрозамороженные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТам на свежую плодоовощную продукцию.

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ

┌────────────────────┬───────────────────────────┬────────────────────┐
│   Вид продукции    │        Показатели         │     Примечание     │
├────────────────────┼───────────────────────────┼────────────────────┤
│Свежие    картофель,│Технические      требования│ГОСТы и другие НД на│
│овощи,       фрукты,│(внешний вид, запах,  вкус,│продукцию           │
│ягоды, грибы, орехи,│размер,           зрелость,│                    │
│группа  1 Приложения│механические   повреждения.│                    │
│7.1                 │Повреждения от вредителей и│                    │
│                    │болезней,           процент│                    │
│                    │загнивших,   зеленых    или│                    │
│                    │увядших плодов и другие)   │                    │
│                    │                           │                    │
│Консервы и  пресервы│Органолептические          │ГОСТы и другие НД на│
│овощные,  фруктовые,│показатели  (внешний   вид,│продукцию,  ГОСТы на│
│ягодные  и  грибные,│вкус   и    запах,    цвет,│методы испытаний    │
│группы 5,  6,  7,  8│состояние   тары,   наличие│                    │
│Приложения 7.1      │посторонних       примесей,│                    │
│                    │консистенция,         сухие│                    │
│                    │вещества,      прозрачность│                    │
│                    │соков       и       другие)│                    │
│                    │Физико - химические        │                    │
│                    │показатели только в спорных│                    │
│                    │случаях                    │                    │
│                    │                           │                    │
│Овощи,        грибы,│Органолептические          │ГОСТы и другие НД на│
│картофель,    фрукты│показатели  (внешний   вид,│продукцию,  ГОСТы на│
│сушеные, группы 3, 4│вкус и запах, цвет, форма и│методы испытаний    │
│Приложения 7.1      │размеры,   консистенция   и│                    │
│                    │другие)                    │                    │
│                    │Физико - химические показа-│                    │
│                    │тели (массовая доля влаги и│                    │
│                    │другие при необходимости)  │                    │
│                    │                           │                    │
│Картофель,    овощи,│Органолептические          │ГОСТ    29187-91   и│
│фрукты, ягоды, грибы│показатели  (внешний   вид,│другая     НД     на│
│замороженные, группа│вкус и запах, цвет, форма и│продукцию           │
│2 Приложения 7.1    │размеры,      консистенция,│                    │
│                    │состав      и       другие)│                    │
│                    │Температура продукта       │                    │
└────────────────────┴───────────────────────────┴────────────────────┘