Приложение 7.2. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ДЛЯ ИДЕНТИФИКАЦИИ
Идентификация партии по маркировке на соответствие ГОСТу 51074-97 "Информация для потребителей. Общие требования", ГОСТу 13799-81 "Продукция плодовая, ягодная, овощная, грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортировка и хранение", ГОСТу 12003-76 "Фрукты сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТу 13342-77 "Овощи сушеные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТу "Блюда обеденные, салаты, закуски, гарниры и полуфабрикаты быстрозамороженные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение", ГОСТам на свежую плодоовощную продукцию.
ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
┌────────────────────┬───────────────────────────┬────────────────────┐ │ Вид продукции │ Показатели │ Примечание │ ├────────────────────┼───────────────────────────┼────────────────────┤ │Свежие картофель,│Технические требования│ГОСТы и другие НД на│ │овощи, фрукты,│(внешний вид, запах, вкус,│продукцию │ │ягоды, грибы, орехи,│размер, зрелость,│ │ │группа 1 Приложения│механические повреждения.│ │ │7.1 │Повреждения от вредителей и│ │ │ │болезней, процент│ │ │ │загнивших, зеленых или│ │ │ │увядших плодов и другие) │ │ │ │ │ │ │Консервы и пресервы│Органолептические │ГОСТы и другие НД на│ │овощные, фруктовые,│показатели (внешний вид,│продукцию, ГОСТы на│ │ягодные и грибные,│вкус и запах, цвет,│методы испытаний │ │группы 5, 6, 7, 8│состояние тары, наличие│ │ │Приложения 7.1 │посторонних примесей,│ │ │ │консистенция, сухие│ │ │ │вещества, прозрачность│ │ │ │соков и другие)│ │ │ │Физико - химические │ │ │ │показатели только в спорных│ │ │ │случаях │ │ │ │ │ │ │Овощи, грибы,│Органолептические │ГОСТы и другие НД на│ │картофель, фрукты│показатели (внешний вид,│продукцию, ГОСТы на│ │сушеные, группы 3, 4│вкус и запах, цвет, форма и│методы испытаний │ │Приложения 7.1 │размеры, консистенция и│ │ │ │другие) │ │ │ │Физико - химические показа-│ │ │ │тели (массовая доля влаги и│ │ │ │другие при необходимости) │ │ │ │ │ │ │Картофель, овощи,│Органолептические │ГОСТ 29187-91 и│ │фрукты, ягоды, грибы│показатели (внешний вид,│другая НД на│ │замороженные, группа│вкус и запах, цвет, форма и│продукцию │ │2 Приложения 7.1 │размеры, консистенция,│ │ │ │состав и другие)│ │ │ │Температура продукта │ │ └────────────────────┴───────────────────────────┴────────────────────┘