Приложение 3.2. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ

Приложение 3.2

ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ
РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ
МАСЕЛ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ

┌──┬────────────┬─────────────────┬────────────────────┬─────────────────┐
│N │Наименование│   Наименование  │Нормативные доку-   │Нормативные и    │
│п/│ продукции  │    показателя   │менты, устанавлива- │методические до- │
│п │            │                 │ющие показатели     │кументы, опреде- │
│  │            │                 │                    │ляющие методы ис-│
│  │            │                 │                    │пытаний          │
├──┼────────────┼─────────────────┼────────────────────┼─────────────────┤
│1 │     2      │        3        │         4          │        5        │
├──┼────────────┼─────────────────┼────────────────────┼─────────────────┤
│1.│Растительные│Цвет             │НД             на   │ГОСТ 5472-50     │
│  │масла       │Запах            │растительные        │             [71]│
│  │            │Прозрачность     │масла          по   │ГОСТ 5477-93     │
│  │            │Показатель       │приложению 3.1      │             [72]│
│  │            │преломления      │                    │                 │
│  │            │                 │                    │ГОСТ 5482-90     │
│  │            │                 │                    │             [73]│
│  │            │Жирнокислотный   │                    │ГОСТ 30418-96    │
│  │            │состав           │                    │             [74]│
│  │            │триглицеридов <*>│                    │                 │
│  │            │Физико -         │                    │                 │
│  │            │химические       │                    │                 │
│  │            │показатели х)    │                    │                 │
│  │            │                 │                    │                 │
│2.│Продукты    │Органолептические│НД  на   продукты   │ГОСТ 976-81      │
│  │переработки │показатели       │переработки         │             [75]│
│  │растительных│Физико - химичес-│растительных        │ГОСТ 30004.2-93  │
│  │масел  (мар-│кие показатели х)│масел          по   │             [68]│
│  │гарины,     │                 │приложению 3.1      │                 │
│  │жиры     для│                 │                    │                 │
│  │кулинарии,  │                 │                    │                 │
│  │кондитерской│                 │                    │                 │
│  │и   хлебопе-│                 │                    │                 │
│  │карной  про-│                 │                    │                 │
│  │мышленности,│                 │                    │                 │
│  │майонезы)   │                 │                    │                 │
└──┴────────────┴─────────────────┴────────────────────┴─────────────────┘

--------------------------------

<*> Определяются в процессе сертификационных испытаний в случае необходимости подтверждения подлинности.