Приложение 3.2. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ИДЕНТИФИКАЦИИ
РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ И ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ
МАСЕЛ ДЛЯ СЕРТИФИКАЦИОННЫХ ИСПЫТАНИЙ
┌──┬────────────┬─────────────────┬────────────────────┬─────────────────┐ │N │Наименование│ Наименование │Нормативные доку- │Нормативные и │ │п/│ продукции │ показателя │менты, устанавлива- │методические до- │ │п │ │ │ющие показатели │кументы, опреде- │ │ │ │ │ │ляющие методы ис-│ │ │ │ │ │пытаний │ ├──┼────────────┼─────────────────┼────────────────────┼─────────────────┤ │1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├──┼────────────┼─────────────────┼────────────────────┼─────────────────┤ │1.│Растительные│Цвет │НД на │ГОСТ 5472-50 │ │ │масла │Запах │растительные │ [71]│ │ │ │Прозрачность │масла по │ГОСТ 5477-93 │ │ │ │Показатель │приложению 3.1 │ [72]│ │ │ │преломления │ │ │ │ │ │ │ │ГОСТ 5482-90 │ │ │ │ │ │ [73]│ │ │ │Жирнокислотный │ │ГОСТ 30418-96 │ │ │ │состав │ │ [74]│ │ │ │триглицеридов <*>│ │ │ │ │ │Физико - │ │ │ │ │ │химические │ │ │ │ │ │показатели х) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │2.│Продукты │Органолептические│НД на продукты │ГОСТ 976-81 │ │ │переработки │показатели │переработки │ [75]│ │ │растительных│Физико - химичес-│растительных │ГОСТ 30004.2-93 │ │ │масел (мар-│кие показатели х)│масел по │ [68]│ │ │гарины, │ │приложению 3.1 │ │ │ │жиры для│ │ │ │ │ │кулинарии, │ │ │ │ │ │кондитерской│ │ │ │ │ │и хлебопе-│ │ │ │ │ │карной про-│ │ │ │ │ │мышленности,│ │ │ │ │ │майонезы) │ │ │ │ └──┴────────────┴─────────────────┴────────────────────┴─────────────────┘
--------------------------------
<*> Определяются в процессе сертификационных испытаний в случае необходимости подтверждения подлинности.