Приложение 11. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА

Приложение 11

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ,
ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ
ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА

┌─┬──────────┬──────┬─────────┬─────────┬─────────────────┬───────────────┐
│N│Наименова-│ Код  │   Код   │Наимено- │Нормативные доку-│Нормативные и  │
│п│ние   про-│ ОКП  │ ТН ВЭД  │вание    │менты, устанавли-│методические   │
│/│дукции    │ОКСТУ │         │показате-│вающие показатели│документы, оп- │
│п│          │      │         │ля       │                 │ределяющие ме- │
│ │          │      │         │         │                 │тоды испытаний │
├─┼──────────┼──────┼─────────┼─────────┼─────────────────┼───────────────┤
│1│     2    │   3  │   4     │     5   │       6         │       7       │
├─┼──────────┼──────┼─────────┼─────────┼─────────────────┼───────────────┤
│ │Продукция │988200│040900000│         │ГОСТ 19792-87    │               │
│ │пчело-    │9882  │         │         │ГОСТ 28887-90    │               │
│ │водства:  │      │         │         │СанПиН           │               │
│ │Мед  нату-│      │         │         │2.3.2.560-96     │               │
│ │ральный   │      │         │         │и другие   норма-│               │
│ │Пыльца    │      │         │         │тивные   докумен-│               │
│ │цветочная │      │         │         │ты, которые в со-│               │
│ │(обножка) │      │         │         │ответствии  с за-│               │
│ │          │      │         │         │конодательством  │               │
│ │          │      │         │         │РФ  устанавливают│               │
│ │          │      │         │         │обязательные тре-│               │
│ │          │      │         │         │бования к продук-│               │
│ │          │      │         │         │ции              │               │
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Аромат,  │                 │ГОСТ 19792-87  │
│ │          │      │         │вкус,    │                 │          [198]│
│ │          │      │         │цвет,    │                 │ГОСТ 28887-90  │
│ │          │      │         │запах    │                 │          [201]│
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Токсичные│                 │ГОСТ 30178-96  │
│ │          │      │         │элементы:│                 │            [1]│
│ │          │      │         │свинец   │                 │ГОСТ 26932-86  │
│ │          │      │         │         │                 │           [10]│
│ │          │      │         │кадмий   │                 │ГОСТ 26933-86  │
│ │          │      │         │         │                 │           [11]│
│ │          │      │         │мышьяк   │                 │ГОСТ 26930-86  │
│ │          │      │         │         │                 │            [8]│
│ │          │      │         │Пестициды│                 │  [19], [20]   │
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Радионук-│                 │МУК            │
│ │          │      │         │лиды     │                 │2.6.1.717-98   │
│ │          │      │         │         │                 │           [27]│
│ │          │      │         │Для меда:│                 │               │
│ │          │      │         │Оксимети-│                 │ГОСТ 19792-87  │
│ │          │      │         │лфурфурол│                 │          [198]│
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Диастаз- │                 │ГОСТ 19792-87  │
│ │          │      │         │ное число│                 │          [198]│
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Для пыль-│                 │               │
│ │          │      │         │цы   цве-│                 │               │
│ │          │      │         │точной:  │                 │               │
│ │          │      │         │Массовая │                 │ГОСТ 28887-90  │
│ │          │      │         │доля  ми-│                 │          [201]│
│ │          │      │         │неральных│                 │               │
│ │          │      │         │примесей │                 │               │
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Ядовитые │                 │ГОСТ 28887-90  │
│ │          │      │         │примеси  │                 │          [201]│
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Микроби- │                 │               │
│ │          │      │         │ологичес-│                 │               │
│ │          │      │         │кие пока-│                 │               │
│ │          │      │         │затели:  │                 │               │
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Патоген- │                 │ГОСТ Р 50480-93│
│ │          │      │         │ные, в   │                 │           [32]│
│ │          │      │         │т.ч.     │                 │               │
│ │          │      │         │сальмо-  │                 │               │
│ │          │      │         │неллы    │                 │               │
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Плесени  │                 │ГОСТ           │
│ │          │      │         │         │                 │10444.12-88    │
│ │          │      │         │         │                 │           [33]│
│ │          │      │         │         │                 │               │
│ │          │      │         │Личинки  │                 │Визуально      │
│ │          │      │         │моли     │                 │               │
└─┴──────────┴──────┴─────────┴─────────┴─────────────────┴───────────────┘

Примечание. Необходимым условием для выдачи сертификата соответствия на продукты пчеловодства (в т.ч. мед) является ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветеринарной службой. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.