Приложение 11. ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Приложение 11. ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПОДТВЕРЖДЕНИЮ ПРИ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПЧЕЛОВОДСТВА
┌─┬──────────┬──────┬─────────┬─────────┬─────────────────┬───────────────┐ │N│Наименова-│ Код │ Код │Наимено- │Нормативные доку-│Нормативные и │ │п│ние про-│ ОКП │ ТН ВЭД │вание │менты, устанавли-│методические │ │/│дукции │ОКСТУ │ │показате-│вающие показатели│документы, оп- │ │п│ │ │ │ля │ │ределяющие ме- │ │ │ │ │ │ │ │тоды испытаний │ ├─┼──────────┼──────┼─────────┼─────────┼─────────────────┼───────────────┤ │1│ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │ ├─┼──────────┼──────┼─────────┼─────────┼─────────────────┼───────────────┤ │ │Продукция │988200│040900000│ │ГОСТ 19792-87 │ │ │ │пчело- │9882 │ │ │ГОСТ 28887-90 │ │ │ │водства: │ │ │ │СанПиН │ │ │ │Мед нату-│ │ │ │2.3.2.560-96 │ │ │ │ральный │ │ │ │и другие норма-│ │ │ │Пыльца │ │ │ │тивные докумен-│ │ │ │цветочная │ │ │ │ты, которые в со-│ │ │ │(обножка) │ │ │ │ответствии с за-│ │ │ │ │ │ │ │конодательством │ │ │ │ │ │ │ │РФ устанавливают│ │ │ │ │ │ │ │обязательные тре-│ │ │ │ │ │ │ │бования к продук-│ │ │ │ │ │ │ │ции │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Аромат, │ │ГОСТ 19792-87 │ │ │ │ │ │вкус, │ │ [198]│ │ │ │ │ │цвет, │ │ГОСТ 28887-90 │ │ │ │ │ │запах │ │ [201]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Токсичные│ │ГОСТ 30178-96 │ │ │ │ │ │элементы:│ │ [1]│ │ │ │ │ │свинец │ │ГОСТ 26932-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [10]│ │ │ │ │ │кадмий │ │ГОСТ 26933-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [11]│ │ │ │ │ │мышьяк │ │ГОСТ 26930-86 │ │ │ │ │ │ │ │ [8]│ │ │ │ │ │Пестициды│ │ [19], [20] │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Радионук-│ │МУК │ │ │ │ │ │лиды │ │2.6.1.717-98 │ │ │ │ │ │ │ │ [27]│ │ │ │ │ │Для меда:│ │ │ │ │ │ │ │Оксимети-│ │ГОСТ 19792-87 │ │ │ │ │ │лфурфурол│ │ [198]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Диастаз- │ │ГОСТ 19792-87 │ │ │ │ │ │ное число│ │ [198]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Для пыль-│ │ │ │ │ │ │ │цы цве-│ │ │ │ │ │ │ │точной: │ │ │ │ │ │ │ │Массовая │ │ГОСТ 28887-90 │ │ │ │ │ │доля ми-│ │ [201]│ │ │ │ │ │неральных│ │ │ │ │ │ │ │примесей │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Ядовитые │ │ГОСТ 28887-90 │ │ │ │ │ │примеси │ │ [201]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Микроби- │ │ │ │ │ │ │ │ологичес-│ │ │ │ │ │ │ │кие пока-│ │ │ │ │ │ │ │затели: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Патоген- │ │ГОСТ Р 50480-93│ │ │ │ │ │ные, в │ │ [32]│ │ │ │ │ │т.ч. │ │ │ │ │ │ │ │сальмо- │ │ │ │ │ │ │ │неллы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Плесени │ │ГОСТ │ │ │ │ │ │ │ │10444.12-88 │ │ │ │ │ │ │ │ [33]│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │Личинки │ │Визуально │ │ │ │ │ │моли │ │ │ └─┴──────────┴──────┴─────────┴─────────┴─────────────────┴───────────────┘
Примечание. Необходимым условием для выдачи сертификата соответствия на продукты пчеловодства (в т.ч. мед) является ветеринарное свидетельство, выданное государственной ветеринарной службой. По показателю "Радионуклиды": перечень контролируемой продукции и порядок радиологического контроля определяются органами Госсанэпиднадзора Минздрава России.