Приложение 44. "Единые нормы отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб" (утв. Госкомрыболовством РФ 29.04.2002) (вместе с "Инструкцией о порядке применения единых норм отходов, потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве пищевой продукции из осетровых рыб")
Приложение 44. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ И ВЫХОДА РАЗДЕЛАННОЙ РЫБЫ
ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ ОБЕЗГЛАВЛЕННЫХ ОСЕТРОВЫХ РЫБ
АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО БАССЕЙНА 
(в процентах к массе промытой рыбы)
┌────────────────┬───────────────┬────────┬───────┬───────┬──────┐ │ Вид рыбы, │ Характеристика│Отходы │Потери │Всего │Выход │ │ вид разделки │ направленного │при раз-│при │отходов│разде-│ │ │ сырья │делке, │раздел-│и по- │ланной│ │ │ │голова │ке │терь │рыбы │ ├────────────────┼───────────────┼────────┼───────┼───────┼──────┤ │ОСЕТР │охлажденный │ │ │ │ │ │потрошеный │потрошеный с │ │ │ │ │ │без головы, │головой, │ │ │ │ │ │с вязигой │вязигой │ │ │ │ │ │и скрипом │и скрипом │ 20,0 │ 1,5 │ 21,5 │ 78,5 │ ├────────────────┼───────────────┼────────┼───────┼───────┼──────┤ │СЕВРЮГА │охлажденная │ │ │ │ │ │потрошеная │потрошеная с │ │ │ │ │ │без головы, │головой, │ │ │ │ │ │с вязигой │вязигой │ │ │ │ │ │и скрипом │и скрипом │ 18,2 │ 1,9 │ 20,1 │ 79,9 │ └────────────────┴───────────────┴────────┴───────┴───────┴──────┘