Приложение 3. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СОЛЕНОЙ ПРОДУКЦИИ
┌────────────────┬──────────────┬─────────────────────┬────────┬────────────┬────────────┐ │ Наименование │Характеристика│Отходы и потери в % к│Всего │Выход гото- │Коэффициент │ │ готовой │направленного │массе рыбы, поступив-│отходов │вой продук- │расхода │ │ продукции │ сырья │шей на данную опера- │и потерь│ции в % к │сырья на 1 │ │ │ │цию │в % к │массе │единицу го- │ │ │ │ │массе │ │товой про- │ │ │ │ │направ- │ │дукции │ │ │ ├──────┬───────┬──────┤ленного ├─────┬──────┼─────┬──────┤ │ │ │размо-│раздел-│посол,│сырья │на- │рыбы- │на- │рыбы- │ │ │ │ражи- │ка, за-│мойка,│ │прав-│сырца │прав-│сырца │ │ │ │вание,│чистка,│уборка│ │лен- │ │лен- │ │ │ │ │мойка │мойка │ │ │ного │ │ного │ │ │ │ │ │ │ │ │сырья│ │сырья│ │ ├────────────────┼──────────────┼──────┼───────┼──────┼────────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Горбуша куриль- │сырец │ - │15,2 │4,5 │19,0 │81,0 │81,0 │1,235│1,235 │ │ская слабосоле- │ │ │ │<1> │ │ │ │ │ │ │ная потрошеная с│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │головой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────────────┼──────┼───────┼──────┼────────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Кета приморская │сырец │ - │16,5 │4,1 │19,9 │80,1 │80,1 │1,248│1,248 │ │слабосоленая │ │ │ │<1> │ │ │ │ │ │ │потрошеная с го-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ловой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────────────┼──────┼───────┼──────┼────────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Лосось балтий- │мороженый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ский потрошеный │неразделанный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │с головой обез- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │жабренный │ноябрь - июнь │2,0 │13,4 │8,1 │22,0 │78,0 │77,2 │1,282│1,295 │ │соленый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │июль - октябрь│2,0 │19,4 │11,5 │30,1 │69,9 │69,2 │1,431│1,445 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │охлажденный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │потрошеный с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │головой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ноябрь - июнь │1,0 │2,0 │10,2 │12,9 │87,1 │75,0 │1,148│1,333 │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │июль - октябрь│1,0 │2,0 │10,3 │13,0 │87,0 │71,2 │1,149│1,405 │ ├────────────────┼──────────────┼──────┼───────┼──────┼────────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Сельдь атланти- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ческая крупная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │жирная слабосо- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │леная неразде- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ланная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(содержание соли│сельдь мороже-│0,8 │ - │3,0 │3,8 │96,2 │95,8 │1,039│1,044 │ │от 4 до 6%) │ная неразде- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ланная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(содержание соли│то же │0,8 │ - │5,0 │5,8 │94,2 │93,8 │1,062│1,066 │ │от 6 до 8%) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────────────┼──────┼───────┼──────┼────────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Сельдь тихооке- │сельдь мороже-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │анская крупная │ная жирная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │жирная слабосо- │неразделанная │1,9 │ - │2,0 │3,9 │96,1 │ - │1,041│ - │ │леная неразде- │ │ │ │<1> │ │ │ │ │ │ │ланная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────────────┼──────┼───────┼──────┼────────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Сельдь тихооке- │сельдь мороже-│ │ │ │ │ │ │ │ │ │анская крупная │ная крупная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленая │неразделанная │2,0 │ - │1,7 │3,7 │96,3 │ - │1,038│ - │ │неразделанная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────────┼──────────────┼──────┼───────┼──────┼────────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Семга крупная │семга мороже- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │слабосоленая │ная крупная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │полуфабрикат │потрошеная с │ │ │ │ │ │ │ │ │ │потрошеная с │головой │7,4 │ - │ - │7,4 │92,6 │ - │1,080│ - │ │головой │ │<2> │ │ │ │ │ │ │ │ └────────────────┴──────────────┴──────┴───────┴──────┴────────┴─────┴──────┴─────┴──────┘
--------------------------------
Примечание:
<1> Законченный бочковый посол.
<2> Процесс размораживания совмещен с посолом.