Приложение 11. НОРМЫ ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВЯЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ
НОРМЫ
ОТХОДОВ, ПОТЕРЬ, ВЫХОДА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
И РАСХОДА СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
ВЯЛЕНОЙ РЫБОПРОДУКЦИИ
┌────────────┬──────────────┬──────────────────────────┬───────┬────────────┬────────────┐ │Наименование│Вид рыбы, │В % к массе сырья, посту- │Всего │Выход гото- │Коэффициент │ │ готовой │характеристика│пившего на данную операцию│отходов│вой в % к │расхода │ │ продукции │сырья, направ-│ │и по- │массе │сырья на │ │ │ленного в об- │ │терь в │ │единицу го- │ │ │работку │ │% к │ │товой про- │ │ │ │ │массе │ │дукции │ │ │ ├──────┬──────┬──────┬─────┤направ-├─────┬──────┼─────┬──────┤ │ │ │размо-│раз- │посол,│вяле-│ленного│на- │рыбы- │на- │рыбы- │ │ │ │ражи- │делка,│отмоч-│ние, │сырья │прав-│сырца │прав-│сырца │ │ │ │вание,│зачи- │ка │убор-│ │лен- │ │лен- │ │ │ │ │мойка │стка, │ │ка │ │ного │ │ного │ │ │ │ │ │мойка │ │ │ │сырья│ │сырья│ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Камбала │камбала (ерш) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │(ерш) │соленая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │потрошеная │потрошеная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │обезглавлен-│обезглавленная│ - │ - │+1,7 │56,3 │55,5 │44,5 │ - │2,247│ - │ │ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Корюшка │корюшка │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вяленая │мороженая │2,7 │2,1 │4,6 │70,2 │72,9 │27,1 │26,7 │3,690│3,710 │ │неразделан- │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Лещ │лещ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вяленый │мороженый │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │обезжабрен- │неразделанный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ный │крупный │1,4 │3,2 │7,8 │32,2 │40,3 │59,7 │ - │1,675│ - │ │крупный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │средний │средний │1,2 │3,4 │8,4 │34,8 │43,0 │57,0 │ - │1,754│ - │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Мойва │жирная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │жирная │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вяленая │неразделанная │2,5 │ - │4,9 │53,1 │56,5 │43,5 │ - │2,299│ - │ │неразделан- │ │ │ │<1> │ │ │ │ │ │ │ │ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Плотва │плотва │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вяленая │сырец │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │неразделан- │неразделанная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ная │(весеннего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │лова) │ - │2,5 │9,0 │49,9 │55,5 │ - │44,5 │ - │2,247 │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Путассу │путассу │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вяленая │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │неразделан- │неразделанная │2,0 │ - │4,0 │60,9 │63,2 │36,8 │ - │2,717│ - │ │ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ ├────────────┼──────────────┼──────┼──────┼──────┼─────┼───────┼─────┼──────┼─────┼──────┤ │Чехонь │чехонь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │вяленая │сырец │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │неразделан- │неразделанная │ - │2,4 │5,0 │50,3 │53,9 │46,1 │46,0 │2,169│2,172 │ │ная │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │чехонь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │мороженая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │ │неразделанная │3,0 │ - │4,1 │51,1 │54,5 │45,5 │44,8 │2,198│2,232 │ └────────────┴──────────────┴──────┴──────┴──────┴─────┴───────┴─────┴──────┴─────┴──────┘
--------------------------------
Примечание:
<1> Включая ополаскивание (без отмачивания).