Приложение 2. ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ГОТОВОГО ПРОДУКТА, НАНЕСЕННЫХ НА ЭТИКЕТКУ ПРИ МАРКИРОВКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Приложение 2

ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ
НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ГОТОВОГО ПРОДУКТА,
НАНЕСЕННЫХ НА ЭТИКЕТКУ ПРИ МАРКИРОВКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ
ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

(приведены по прилож. 18 к Федеральному закону от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию")

┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│        Показатели пищевой ценности         │ Предел допустимых │
│             готового продукта              │  отклонений, +/-  │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Белки, жиры, углеводы, сахар, органические  │                   │
│кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты│                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│менее 10 г на 100 г продукта                │10%                │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│10 - 40 г на 100 г продукта                 │15%                │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│более 40 г на 100 г продукта                │6 г                │
└────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘