Приложение 2. "МУ 4.1/4.2.2484-09. 4.1/4.2. Методы контроля. Химические и микробиологические факторы. Оценка подлинности и выявление фальсификации молочной продукции. Методические указания" (утв. Роспотребнадзором 11.02.2009)

Приложение 2. ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ГОТОВОГО ПРОДУКТА, НАНЕСЕННЫХ НА ЭТИКЕТКУ ПРИ МАРКИРОВКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

Приложение 2

ПРЕДЕЛ ДОПУСТИМЫХ ОТКЛОНЕНИЙ
НЕКОТОРЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ГОТОВОГО ПРОДУКТА,
НАНЕСЕННЫХ НА ЭТИКЕТКУ ПРИ МАРКИРОВКЕ, ОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ
ЗНАЧЕНИЙ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ

(приведены по прилож. 18 к Федеральному закону от 12.06.2008 N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию")

┌────────────────────────────────────────────┬───────────────────┐
│        Показатели пищевой ценности         │ Предел допустимых │
│             готового продукта              │  отклонений, +/-  │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│Белки, жиры, углеводы, сахар, органические  │                   │
│кислоты, алкоголь, клетчатка, жирные кислоты│                   │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│менее 10 г на 100 г продукта                │10%                │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│10 - 40 г на 100 г продукта                 │15%                │
├────────────────────────────────────────────┼───────────────────┤
│более 40 г на 100 г продукта                │6 г                │
└────────────────────────────────────────────┴───────────────────┘

Сохранить в браузере
Нажмите сочетание клавиш Ctrl + D