6. "СГА 302. Стандарт внешнего государственного аудита (контроля). Аудит в сфере закупок товаров, работ и услуг, осуществляемых объектами аудита (контроля)" (утв. Коллегией Счетной палаты РФ, протокол от 21.04.2016 N 17К (1092)) (ред. от 20.01.2017)
6. Информационная деятельность в рамках аудита в сфере закупок
6.1. Информационная деятельность Счетной палаты в рамках аудита в сфере закупок осуществляется в соответствии с положениями об информационной деятельности Счетной палаты, определенными статьей 16 Закона N 41-ФЗ и статьей 98 Закона N 44-ФЗ.
6.2. Отчет о результатах аудита в сфере закупок в соответствии со статьей 16 Закона N 41-ФЗ в обязательном порядке направляется палатам Федерального Собрания Российской Федерации.
При необходимости информирования Президента Российской Федерации, комитетов и комиссий Совета Федерации или Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, руководителей заинтересованных исполнительных органов государственной власти, государственных органов и организаций о результатах аудита в сфере закупок по решению Коллегии Счетной палаты в их адрес могут направляться информационные письма, подготовка которых осуществляется в соответствии со статьей 37 Регламента Счетной палаты.
6.3. В случаях установления по результатам аудита (контроля) закупок нарушений и недостатков, следствием которых является несовершенство или отсутствие соответствующих нормативных актов по регулированию отношений в сфере закупок, необходимо сформулировать и обосновать предложения о совершенствовании контрактной системы в сфере закупок для их направления в адрес соответствующих федеральных органов исполнительной власти.
6.4. В соответствии со статьей 98 Закона N 44-ФЗ Счетная палата обобщает результаты осуществления деятельности по аудиту в сфере закупок, в том числе устанавливает причины выявленных отклонений, нарушений и недостатков, подготавливает предложения, направленные на их устранение и на совершенствование контрактной системы в сфере закупок, систематизирует информацию о реализации указанных предложений и размещает в единой информационной системе в сфере закупок обобщенную информацию о таких результатах.
Для размещения в единой информационной системе обобщается информация из актов и отчетов по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, предметом (одним из предметов) которых являлись закупки товаров, работ, услуг за определенный период (не реже, чем ежегодно).