13. ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ И ПОВЕРХНОСТЕЙ ПОМЕЩЕНИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ БАКТЕРИЦИДНЫМИ УСТАНОВКАМИ

13. ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОЗДУШНОЙ СРЕДЫ И ПОВЕРХНОСТЕЙ
ПОМЕЩЕНИЙ УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫМИ БАКТЕРИЦИДНЫМИ УСТАНОВКАМИ

Порядок обеззараживания воздушной среды в помещениях предприятий мясной промышленности определен в "Руководстве по проектированию и эксплуатации ультрафиолетовых бактерицидных установок для обеззараживания воздушной среды помещений мясной и молочной промышленности", утвержденном Минсельхозом России 31.01.2002 и согласованном с Минздравом РФ 26.11.2001, а также в "Инструкции по применению ультрафиолетового излучения при производстве, хранении и перевозке сырья и продуктов животного происхождения", утвержденной Департаментом ветеринарии Минсельхоза России 19.07.2002 за N 13-5-02/0536.

Для ультрафиолетовой бактерицидной обработки помещений на предприятиях мясной промышленности применяют различного типа облучатели (СНОБ-2х-01, ОБНП и др.), установки (УДФ АИЖЮ 942712.402 и др.), бактерицидные лампы типа БУВ.