11. Определение показателей микробиологической безопасности
11.1. Определение показателей микробиологической безопасности проводят в соответствии с МУК 4.2.801-99 "Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции".
11.2. Оценку результатов испытаний проводит по СанПиН 1.2.681-97 "Гигиенические требования к производству и безопасности парфюмерно-косметической продукции" (табл. 4).
Таблица 4
ПОКАЗАТЕЛИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ИГРУШЕК
┌────────┬────────────┬────────────┬──────────┬──────────┬───────┐ │Игрушки │Общее коли- │Дрожжи, │Бактерии │Патогенные│Pseudo-│ │ для │чество мезо-│дрожжеподоб-│семейства │стафило- │monas │ │ детей │фильных │ные, плесне-│Enterobac-│кокки │aerugi-│ │ │аэробных и │вые грибки │teriaceae │ │nosa │ │ │факультатив-│ │ │ │ │ │ │но-анаэроб- │ │ │ │ │ │ │ных бактерий│ │ │ │ │ │ │(МАФАнМ) │ │ │ │ │ ├────────┼────────────┴────────────┼──────────┴──────────┼───────┤ │ │ КОЕ <*> в 1 г (куб. см) │ в 1 г (куб. см) │ │ │ │ продукции │ продукции │ │ ├────────┼────────────┬────────────┼──────────┬──────────┼───────┤ │ │ 2│ │ │ │ │ │до 6 лет│не более 10 │отсутствие │отсутствие│отсутствие│отсут- │ │ │ │ │ │ │ствие │ ├────────┼────────────┼────────────┼──────────┼──────────┼───────┤ │ │ 3│ 2│ │ │ │ │старше 6│не более 10 │не более 10 │отсутствие│отсутствие│отсут- │ │лет │ │ │ │ │ствие │ ├────────┴────────────┴────────────┴──────────┴──────────┴───────┤ │ <*> КОЕ - колониеобразующих единиц в 1 г или 1 куб. см│ │продукции. │ └────────────────────────────────────────────────────────────────┘