VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений

VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений

N п/п
Наименование продукта
Единица измерения
Количество
заменяемого продукта
продукта-заменителя
1.
Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта заменять:
грамм
100
-
1.1.
галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта
грамм
-
100
1.2.
или галетами армейскими из пшеничной муки обойной
грамм
-
100
1.3.
или галетами картофельными
грамм
-
100
1.4.
или вафлями
грамм
-
72
1.5.
или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта консервированным
грамм
-
170
1.6.
или хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта консервированным
грамм
-
154
1.7.
или батончиком хлебным ржаным
грамм
-
110
1.8.
или батончиком хлебным пшеничным
грамм
-
100
2.
Консервы мясорастительные заменять:
грамм
250
-
2.1.
консервами рыбными
грамм
-
100
и картофельным пюре сухим
грамм
-
60
2.2.
или консервами рыбными
грамм
-
250
2.3.
или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом
грамм
-
250
2.4.
или консервами мясными фаршевыми (паштетными)
грамм
-
100
и концентратами вторых обеденных блюд без мяса
грамм
-
60
3.
Консервы мясные фаршевые заменять:
грамм
100
-
3.1.
паштетом из печени (консервированным)
грамм
-
100
3.2.
или мясом тепловой сушки
грамм
-
40
3.3.
или концентратами первых блюд с мясом
грамм
-
50
3.4.
или консервами рыбными
грамм
-
100
3.5.
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины
грамм
-
50
4.
Консервы овощные закусочные заменять:
грамм
100
-
4.1.
консервами рыбными
грамм
-
100
4.2.
или вафлями
грамм
-
36
4.3.
или соусом томатным
грамм
-
60
5.
Фруктовую палочку (батончик) "Чернослив с орехами" заменять:
грамм
50
-
5.1.
пастой шоколадно-ореховой
грамм
-
50
5.2.
или фруктовой палочкой (батончиком) в ассортименте
грамм
-
50
5.3.
или повидлом фруктовым (джемом фруктовым)
грамм
-
45
5.4.
или концентратом для напитка тонизирующим
грамм
-
30
5.5.
или вафлями
грамм
-
36
6.
Картофельное пюре сухое заменять:
грамм
100
-
6.1.
концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления
грамм
-
100
7.
Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять:
грамм
90
-
7.1.
сыром плавленым консервированным (стерилизованным)
грамм
-
80
7.2.
или сметаной сублимационной сушки
грамм
-
40
7.3.
или пастой шоколадно-ореховой
грамм
-
50
7.4.
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины
грамм
-
40
7.5.
или сыром плавленым сублимационной сушки
грамм
-
40
7.6.
или напитком молочным сухим
грамм
-
30
7.7.
или паштетом из печени (консервированным)
грамм
-
100
8.
Шоколад заменять:
грамм
30
-
8.1.
пастой шоколадно-ореховой
грамм
-
50
8.2.
или драже шоколадным
грамм
-
30
8.3.
или шоколадным батончиком (палочкой шоколадной)
грамм
-
50
9.
Повидло фруктовое (джем фруктовый) заменять:
грамм
45
-
9.1.
фруктовой палочкой (батончиком) "Чернослив с орехами"
грамм
-
50
9.2.
или пастой шоколадно-ореховой
грамм
-
50
10.
Концентрат для напитка тонизирующий заменять:
грамм
60
-
10.1.
концентратом для напитка типа "Квант"
грамм
-
60
11.
Чай черный заменять:
грамм
2
-
11.1.
кофе растворимым
грамм
-
2
12.
Напиток сухой молочный заменять:
грамм
30
-
12.1.
сыром плавленым консервированным (стерилизованным)
грамм
-
30
12.2.
или сметаной сублимационной сушки
грамм
-
30
12.3.
или сыром плавленым сублимационной сушки
грамм
-
15
13.
Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять:
грамм
250
-
13.1.
концентратами первых обеденных блюд с мясом
грамм
-
50
14.
Сухую яичную смесь для омлетов заменять:
грамм
50
-
14.1.
яйцом куриным
штука
-
1
15.
Консервы паштета из печени и консервы мясные фаршевые заменять:
грамм
100
-
15.1.
консервами рыбными
грамм
-
100
16.
Сыр плавленый консервированный (стерилизованный) заменять:
грамм
80
-
16.1.
фруктовой палочкой (батончиком) "Чернослив с орехами"
грамм
-
50
16.2.
или пастой шоколадно-ореховой
грамм
-
50
16.3.
или сыром плавленым сублимационной сушки
грамм
-
30
16.4.
или концентратами пищевыми (бисквитами)
грамм
-
120
17.
Консервы зерновые заменять:
грамм
100
-
17.1.
концентратами зерновыми быстрого приготовления
грамм
-
60
18.
Масло сливочное консервированное (стерилизованное) заменять:
грамм
30
-
18.1.
пастой шоколадно-ореховой
грамм
-
50
18.2.
или сметаной сублимационной сушки
грамм
-
40
19.
Кофе растворимый и сахар заменять:
грамм
1,5
35
-
19.1.
соком плодовым и ягодным
грамм
-
200
20.
Сыр сычужный твердый (полутвердый) заменять:
грамм
10
-
20.1.
сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
грамм
-
15
21.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:
грамм
100
-
21.1.
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
грамм
-
90
22.
Фрукты сушеные (изюм, курагу, чернослив) заменять:
грамм
100
-
22.1.
фруктовой палочкой (батончиком) "Чернослив с орехами"
грамм
-
80
23.
Концентрат типа "Каша манная шоколадная" (или эквивалент) заменять:
грамм
60
-
23.1.
концентратом типа "Каша рисовая сладкая" (или эквивалент)
грамм
-
60