VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений
VIII. Нормы замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений
N п/п
|
Наименование продукта
|
Единица измерения
|
Количество
|
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
|||
1.
|
Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта заменять:
|
грамм
|
100
|
-
|
1.1.
|
галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта
|
грамм
|
-
|
100
|
1.2.
|
или галетами армейскими из пшеничной муки обойной
|
грамм
|
-
|
100
|
1.3.
|
или галетами картофельными
|
грамм
|
-
|
100
|
1.4.
|
или вафлями
|
грамм
|
-
|
72
|
1.5.
|
или хлебом длительного хранения из ржаной и пшеничной муки 1 сорта консервированным
|
грамм
|
-
|
170
|
1.6.
|
или хлебом (батонами) длительного хранения из муки пшеничной 1 сорта консервированным
|
грамм
|
-
|
154
|
1.7.
|
или батончиком хлебным ржаным
|
грамм
|
-
|
110
|
1.8.
|
или батончиком хлебным пшеничным
|
грамм
|
-
|
100
|
2.
|
Консервы мясорастительные заменять:
|
грамм
|
250
|
-
|
2.1.
|
консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
100
|
и картофельным пюре сухим
|
грамм
|
-
|
60
|
|
2.2.
|
или консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
250
|
2.3.
|
или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом
|
грамм
|
-
|
250
|
2.4.
|
или консервами мясными фаршевыми (паштетными)
|
грамм
|
-
|
100
|
и концентратами вторых обеденных блюд без мяса
|
грамм
|
-
|
60
|
|
3.
|
Консервы мясные фаршевые заменять:
|
грамм
|
100
|
-
|
3.1.
|
паштетом из печени (консервированным)
|
грамм
|
-
|
100
|
3.2.
|
или мясом тепловой сушки
|
грамм
|
-
|
40
|
3.3.
|
или концентратами первых блюд с мясом
|
грамм
|
-
|
50
|
3.4.
|
или консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
100
|
3.5.
|
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины
|
грамм
|
-
|
50
|
4.
|
Консервы овощные закусочные заменять:
|
грамм
|
100
|
-
|
4.1.
|
консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
100
|
4.2.
|
или вафлями
|
грамм
|
-
|
36
|
4.3.
|
или соусом томатным
|
грамм
|
-
|
60
|
5.
|
Фруктовую палочку (батончик) "Чернослив с орехами" заменять:
|
грамм
|
50
|
-
|
5.1.
|
пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
5.2.
|
или фруктовой палочкой (батончиком) в ассортименте
|
грамм
|
-
|
50
|
5.3.
|
или повидлом фруктовым (джемом фруктовым)
|
грамм
|
-
|
45
|
5.4.
|
или концентратом для напитка тонизирующим
|
грамм
|
-
|
30
|
5.5.
|
или вафлями
|
грамм
|
-
|
36
|
6.
|
Картофельное пюре сухое заменять:
|
грамм
|
100
|
-
|
6.1.
|
концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления
|
грамм
|
-
|
100
|
7.
|
Молоко цельное сгущенное с сахаром заменять:
|
грамм
|
90
|
-
|
7.1.
|
сыром плавленым консервированным (стерилизованным)
|
грамм
|
-
|
80
|
7.2.
|
или сметаной сублимационной сушки
|
грамм
|
-
|
40
|
7.3.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
7.4.
|
или продуктами сыровялеными (тепловой сушки) из говядины
|
грамм
|
-
|
40
|
7.5.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
грамм
|
-
|
40
|
7.6.
|
или напитком молочным сухим
|
грамм
|
-
|
30
|
7.7.
|
или паштетом из печени (консервированным)
|
грамм
|
-
|
100
|
8.
|
Шоколад заменять:
|
грамм
|
30
|
-
|
8.1.
|
пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
8.2.
|
или драже шоколадным
|
грамм
|
-
|
30
|
8.3.
|
или шоколадным батончиком (палочкой шоколадной)
|
грамм
|
-
|
50
|
9.
|
Повидло фруктовое (джем фруктовый) заменять:
|
грамм
|
45
|
-
|
9.1.
|
фруктовой палочкой (батончиком) "Чернослив с орехами"
|
грамм
|
-
|
50
|
9.2.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
10.
|
Концентрат для напитка тонизирующий заменять:
|
грамм
|
60
|
-
|
10.1.
|
концентратом для напитка типа "Квант"
|
грамм
|
-
|
60
|
11.
|
Чай черный заменять:
|
грамм
|
2
|
-
|
11.1.
|
кофе растворимым
|
грамм
|
-
|
2
|
12.
|
Напиток сухой молочный заменять:
|
грамм
|
30
|
-
|
12.1.
|
сыром плавленым консервированным (стерилизованным)
|
грамм
|
-
|
30
|
12.2.
|
или сметаной сублимационной сушки
|
грамм
|
-
|
30
|
12.3.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
грамм
|
-
|
15
|
13.
|
Консервы первых обеденных блюд с мясом заменять:
|
грамм
|
250
|
-
|
13.1.
|
концентратами первых обеденных блюд с мясом
|
грамм
|
-
|
50
|
14.
|
Сухую яичную смесь для омлетов заменять:
|
грамм
|
50
|
-
|
14.1.
|
яйцом куриным
|
штука
|
-
|
1
|
15.
|
Консервы паштета из печени и консервы мясные фаршевые заменять:
|
грамм
|
100
|
-
|
15.1.
|
консервами рыбными
|
грамм
|
-
|
100
|
16.
|
Сыр плавленый консервированный (стерилизованный) заменять:
|
грамм
|
80
|
-
|
16.1.
|
фруктовой палочкой (батончиком) "Чернослив с орехами"
|
грамм
|
-
|
50
|
16.2.
|
или пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
16.3.
|
или сыром плавленым сублимационной сушки
|
грамм
|
-
|
30
|
16.4.
|
или концентратами пищевыми (бисквитами)
|
грамм
|
-
|
120
|
17.
|
Консервы зерновые заменять:
|
грамм
|
100
|
-
|
17.1.
|
концентратами зерновыми быстрого приготовления
|
грамм
|
-
|
60
|
18.
|
Масло сливочное консервированное (стерилизованное) заменять:
|
грамм
|
30
|
-
|
18.1.
|
пастой шоколадно-ореховой
|
грамм
|
-
|
50
|
18.2.
|
или сметаной сублимационной сушки
|
грамм
|
-
|
40
|
19.
|
Кофе растворимый и сахар заменять:
|
грамм
|
1,5
35
|
-
|
19.1.
|
соком плодовым и ягодным
|
грамм
|
-
|
200
|
20.
|
Сыр сычужный твердый (полутвердый) заменять:
|
грамм
|
10
|
-
|
20.1.
|
сыром плавленым (в том числе стерилизованным)
|
грамм
|
-
|
15
|
21.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять:
|
грамм
|
100
|
-
|
21.1.
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
|
грамм
|
-
|
90
|
22.
|
Фрукты сушеные (изюм, курагу, чернослив) заменять:
|
грамм
|
100
|
-
|
22.1.
|
фруктовой палочкой (батончиком) "Чернослив с орехами"
|
грамм
|
-
|
80
|
23.
|
Концентрат типа "Каша манная шоколадная" (или эквивалент) заменять:
|
грамм
|
60
|
-
|
23.1.
|
концентратом типа "Каша рисовая сладкая" (или эквивалент)
|
грамм
|
-
|
60
|