XVIII. Особенности продовольственного обеспечения сотрудников, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий

XVIII. Особенности продовольственного обеспечения сотрудников, выполняющих отдельные оперативно-служебные задания по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий

413. При выполнении отдельных оперативно-служебных заданий по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период подготовки и проведения публичных, спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в соответствии с утвержденной директором временной нормой продовольственного пайка сотрудники обеспечиваются питанием на основании:

решения директора или заместителя директора, ответственного за организацию комплексного применения сил и средств по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности;

решения командующего округом войск национальной гвардии, начальника территориального органа.

414. Организация питания сотрудников (в том числе сотрудников Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации Росгвардии и Центра специального назначения вневедомственной охраны Росгвардии, переданных в оперативное подчинение командующим округами войск национальной гвардии) определяется командующим округом войск национальной гвардии либо заместителем командующего округом войск национальной гвардии, ответственным за организацию применения сил и средств по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.

415. Если время несения службы (включая время на путь следования к месту несения службы и обратно) составляет от 6 до 12 часов, сотрудники обеспечиваются питанием на один из приемов пищи.

416. Для организации питания сотрудников разрешается выдавать одноразовую посуду.

417. Если приготовление горячей пищи не представляется возможным либо по условиям обстановки, размещения не имеется возможности приготовления и выдачи сотрудникам горячей пищи 3 раза в сутки, они обеспечиваются индивидуальными рационами питания или вместо одного из приемов пищи одноразовыми (промежуточными) рационами питания.