ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июля 2009 г. N 628

О РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

В соответствии с подпунктом 13 пункта 1 статьи 264 и подпунктом 22.1 пункта 2 статьи 346.5 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота;

изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. N 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 51, ст. 4899; 2005, N 7, ст. 560).

2. Установить, что:

рацион питания, указанный в пункте 1 настоящего Постановления, пересматривается Правительством Российской Федерации по представлению Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;

порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота определяется Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

3. Федеральному агентству по рыболовству разработать и утвердить в месячный срок порядок обеспечения питанием экипажей морских и речных судов рыбопромыслового флота.

4. Министерству транспорта Российской Федерации в 3-месячный срок привести свои ведомственные нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июля 2009 г. N 628

РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

─────────────────────────────────────────────────┬─────────────────────────
            Наименование продуктов               │   Норма на 1 человека
                                                 │    в сутки (граммов)
─────────────────────────────────────────────────┴─────────────────────────
 Хлеб, мука и макаронные изделия:
    хлеб пшеничный                                           200
    хлеб ржано-пшеничный                                     200
    хлеб в пересчете на муку                                 275
    мука пшеничная                                            40
    макаронные изделия                                        30

 Крупы и бобовые:
    крупа гречневая                                           14
    крупа овсяная (геркулес)                                  10
    крупа рисовая                                             26
    другие крупы                                              40
    бобовые                                                   10

 Молоко и молочные продукты:
    молоко и кисломолочные продукты                          300
    творог                                                    27
    сметана                                                   10
    сыры твердые                                              15

 Мясо и мясопродукты, яйцо:
    мясо 1 категории (говядина, свинина,                     220
    баранина)
    колбасные изделия                                         35
    куры 1 категории (потрошеные)                             45
    консервы мясные                                           10
    яйцо                                              5 штук в неделю

 Рыба (неразделанная)                                         90

 Овощи:
    картофель                                                490
    капуста белокочанная свежая                               63
    морковь свежая красная                                    60
    свекла свежая                                             40
    лук репчатый свежий                                       62
    чеснок                                                     3
    овощи другие (огурцы, помидоры, перец,                    70
    зелень)
    консервы овощные (горошек, включая                        45
    заливку)

 Фрукты и соки:
    фрукты свежие, соки                                      350
      из них лимоны                                           10
    сухофрукты                                                20

 Масла и жировые продукты:
    шпик свиной                                               10
    маргарин сливочный                                        10
    масло растительное                                        20
    масло сливочное                                           40

 Кондитерские изделия:
    пряники, печенье, хлопья кукурузные                       35
    шоколад                                                   10
    повидло                                                   15
    сахар                                                     45

 Другие продукты:
    томат-паста, соусы промышленного                          30
    производства
    крахмал картофельный                                       2
    дрожжи прессованные                                       15
    кофе натуральный молотый, какао-порошок                    4
    чай (черный, зеленый)                                      4
    специи                                                     8
    соль                                                      30
    уксус 3-процентный                                         2

 Поливитамины (драже)                                          1
───────────────────────────────────────────────────────────────────────────

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 30 июля 2009 г. N 628

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2001 Г. N 861

1. В Постановлении:

а) наименование после слова "речных" дополнить словами "судов, за исключением судов рыбопромыслового флота,";

б) абзац второй пункта 1 дополнить словами ", за исключением судов рыбопромыслового флота";

в) абзац третий пункта 2 после слова "речных" дополнить словами "судов, за исключением судов рыбопромыслового флота,".

2. Наименование рациона питания экипажей морских и речных судов, утвержденного указанным Постановлением, дополнить словами ", за исключением судов рыбопромыслового флота".