ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2001 г. N 861

О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ
МОРСКИХ, РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА, И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:

рацион питания экипажей морских и речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота;

рацион питания экипажей воздушных судов.

2. Установить, что:

указанные в пункте 1 настоящего Постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения Российской Федерации;

порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных судов, за исключением судов рыбопромыслового флота, и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.

3. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г. N 861

РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ И РЕЧНЫХ СУДОВ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СУДОВ
РЫБОПРОМЫСЛОВОГО ФЛОТА

┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐
│         Наименование продуктов         │    Норма на одного    │
│                                        │   человека в сутки    │
│                                        │       (граммов)       │
├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤
│Хлеб - всего                            │          550          │
│     в том числе:                       │                       │
│     ржаной                             │          200          │
│     пшеничный                          │          300          │
│     сдоба                              │           50          │
│Хлеб в пересчете на муку                │          375          │
│Мука пшеничная                          │           10          │
│Крахмал                                 │            5          │
│Крупы                                   │           60          │
│Бобовые                                 │           20          │
│Макаронные изделия                      │           40          │
│Масло сливочное                         │           60          │
│Сало свиное                             │           10          │
│Маргарин                                │           10          │
│Масло растительное                      │           20          │
│Молоко и молокопродукты - всего         │          200          │
│     в том числе:                       │                       │
│     молоко                             │          125          │
│     сметана                            │           25          │
│     творог                             │           30          │
│     сыр                                │           20          │
│Яйцо (штук)                             │            1          │
│Мясо и мясопродукты - всего             │          280          │
│     в том числе:                       │                       │
│     мясо                               │          250          │
│     колбасные изделия                  │           20          │
│     консервы мясные                    │           10          │
│Рыба, рыбопродукты и морепродукты -     │                       │
│всего                                   │          110          │
│     в том числе:                       │                       │
│     рыба                               │           60          │
│     сельдь                             │           20          │
│     консервы рыбные                    │           20          │
│     морепродукты                       │           10          │
│Сахар и кондитерские изделия            │          120          │
│Чай                                     │            5          │
│Кофе                                    │            3          │
│Какао                                   │            2          │
│Картофель                               │          400          │
│Овощи - всего                           │          500          │
│     в том числе:                       │                       │
│     лук репчатый                       │           60          │
│     зелень (в ассортименте)            │           80          │
│     помидоры свежие                    │           50          │
│     огурцы свежие                      │           50          │
│     капуста свежая                     │           60          │
│     морковь                            │           60          │
│     свекла                             │           60          │
│     чеснок                             │            5          │
│     томат-паста                        │           25          │
│     соленья                            │           50          │
│Сухофрукты                              │           30          │
│Фрукты - всего                          │          260          │
│     в том числе лимоны                 │           10          │
│Соки                                    │          100          │
│Соль                                    │           30          │
│Специи и приправы                       │            8          │
│Дрожжи свежие                           │           15          │
│Соусы промышленного производства        │           10          │
└────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 г. N 861

РАЦИОН ПИТАНИЯ
ЭКИПАЖЕЙ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

┌────────────────────────────────────────┬───────────────────────┐
│        Наименование продуктов          │     Норма на одного   │
│                                        │    человека в сутки   │
│                                        │        (граммов)      │
├────────────────────────────────────────┼───────────────────────┤
│Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта       │          300          │
│Хлеб ржаной                             │          200          │
│Мука пшеничная 1-го сорта               │           30          │
│Крупа разная - всего                    │           70          │
│     в том числе рис                    │           30          │
│Макаронные изделия                      │           40          │
│Мясо (говядина, баранина, свинина)      │                       │
│1-й категории                           │          300          │
│Птица                                   │           40          │
│Колбаса (вареная, полукопченая)         │           20          │
│Рыба                                    │          125          │
│Масло сливочное                         │           60          │
│Масло растительное                      │           20          │
│Молоко (свежее цельное), кефир          │          350          │
│Сметана                                 │           20          │
│Творог нежирный                         │           50          │
│Сыр                                     │           20          │
│Яйцо (штук)                             │            1          │
│Картофель свежий                        │          500          │
│Капуста свежая                          │          100          │
│Свекла                                  │           25          │
│Морковь                                 │           50          │
│Лук репчатый                            │           50          │
│Огурцы                                  │           50          │
│Зелень, коренья                         │           50          │
│Томат-паста                             │            8          │
│Сахар                                   │           70          │
│Чай                                     │            2          │
│Фрукты сушеные                          │           20          │
│Специи, соль                            │           28          │
└────────────────────────────────────────┴───────────────────────┘