Приложение 6. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ОБЪЕДИНЕННАЯ РЕФРИЖЕРАТОРНАЯ КОМПАНИЯ"
Приложение 6. ПЕРЕЧЕНЬ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ В 20-ФУТОВЫХ КРК С НЕРАБОТАЮЩИМ ХОЛОДИЛЬНО-ОТОПИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ (БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ)
Приложение N 6
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"
ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ)
СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ В 20-ФУТОВЫХ КРК С НЕРАБОТАЮЩИМ
ХОЛОДИЛЬНО-ОТОПИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
(БЕЗ ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ)
┌───┬──────────────────────────────┬─────────────────────────────┐ │ N │ Наименование │ Периоды года │ │п/п│ скоропортящегося груза ├────────┬───────────┬────────┤ │ │ │ летний │переходный │ зимний │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 1│Мясо всех видов замороженное в│ │ │ │ │ │блоках, кроме мяса птицы │ │ │ │ │ │механической обвалки │ 6 │ 7 │ 16 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 2│Рыба, в том числе сельдь, и │ │ │ │ │ │рыбное филе замороженные │ 6 │ 8 │ 16 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 3│Масло коровье: │ │ │ │ │ │- сливочное; │ 6 │ 8 │ 15 │ │ │- топленое │ 8 │ 12 │ 17 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 4│Сыры сычужные твердые со │ │ │ │ │ │сроком хранения не менее 60 │ │ │ │ │ │суток │ 6 │ 12 │ 6 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 5│Сыры плавленые со сроком │ │ │ │ │ │хранения не менее 60 суток │ 5 │ 9 │ 6 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 6│Маргарин твердый: │ │ │ │ │ │- нефасованный; │ 9 │ 15 │ 20 │ │ │- фасованный │ 5 │ 10 │ 13 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 7│Жиры кондитерские, │ │ │ │ │ │хлебопекарные и кулинарные │ │ │ │ │ │застывшие (твердые): │ │ │ │ │ │- нефасованные; │ 6 │ 14 │ 18 │ │ │- фасованные │ 6 │ 8 │ 11 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 8│Майонез высококалорийный со │ │ │ │ │ │сроком годности не менее 30 │ │ │ │ │ │сут. в упаковках: │ │ │ │ │ │- стеклянной; │ 7 │ 7 │ 4 │ │ │- полимерной │ 8 │ 8 │ 5 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 9│Консервы рыбные (кроме │ │ │ │ │ │пресервов), из печени рыб и │ │ │ │ │ │крабовые 1) │ 15 │ 18 │ 9 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 10│Консервы мясные (кроме │ │ │ │ │ │пастеризованных - ветчины и │ │ │ │ │ │бекона копченого) и │ │ │ │ │ │мясорастительные │ 25 │ 23 │ 12 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 11│Консервы овощные и плодово- │ │ │ │ │ │ягодные │ 27 │ 22 │ 12 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 12│Консервы молочные: │ │ │ │ │ │- молоко нежирное сгущенное с │ │ │ │ │ │сахаром; │ 8 │ 12 │ 6 │ │ │- молоко цельное сгущенное с │ │ │ │ │ │сахаром; сливки сгущенные с │ │ │ │ │ │сахаром; какао, кофе │ │ │ │ │ │натуральный со сгущенным │ │ │ │ │ │молоком и сахаром; молоко │ │ │ │ │ │сгущенное стерилизованное в │ │ │ │ │ │банках │ 20 │ 18 │ 9 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 13│Кетчупы и прочие соусы на │ │ │ │ │ │томатной основе │ 20 │ 15 │ 10 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 14│Молоко стерилизованное в │ │ │ │ │ │упаковках "Тетра Брик Асептик"│ │ │ │ │ │и "Комбиблок" │ 15 │ 20 │ 13 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 15│Продукты йогуртные │ │ │ │ │ │термизированные со сроком │ │ │ │ │ │годности более 2 месяцев │ 15 │ 13 │ 7 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 16│Стерилизованные: соки, сиропы,│ │ │ │ │ │нектары, напитки │ │ │ │ │ │сокосодержащие плодово- │ │ │ │ │ │ягодные, фруктовые морсы в │ │ │ │ │ │упаковках: │ │ │ │ │ │- "Тетра Брик Асептик" и │ │ │ │ │ │"Комбиблок"; │ 27 │ 25 │ 13 │ │ │- стеклянной │ 30 │ 21 │ 11 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 17│Пиво пастеризованное в │ │ │ │ │ │упаковках: │ │ │ │ │ │- стеклянной; │ 14 │ 16 │ 7 │ │ │- жестяной и полимерной │ 12 │ 18 │ 9 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 18│Воды минеральные питьевые │ │ │ │ │ │лечебные и лечебно-столовые в │ │ │ │ │ │упаковках: │ │ │ │ │ │- стеклянной; │ 18 │ 13 │ 7 │ │ │- полимерной │ 20 │ 14 │ 8 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 19│Напитки безалкогольные и │ │ │ │ │ │слабоалкогольные в упаковках: │ │ │ │ │ │- стеклянной; │ 20 │ 19 │ 8 │ │ │- жестяной и полимерной │ 28 │ 25 │ 11 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 20│Колбасы сырокопченые │ 7 │ 21 │ 8 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 21│Рыба, в том числе сельдь, │ │ │ │ │ │соленые в деревянных бочках и │ │ │ │ │ │ящиках, а также в стеклянных и│ │ │ │ │ │металлических банках, кроме │ │ │ │ │ │упакованных в пленочные пакеты│ │ │ │ │ │и пресервов: │ │ │ │ │ │- слабосоленая (от 6 до 10% │ │ │ │ │ │соли включительно); │ - │ 6 │ 5 │ │ │- среднесоленая (более 10 и до│ │ │ │ │ │14% соли включительно); │ 5 │ 8 │ 7 │ │ │- крепкосоленая (более 14% │ │ │ │ │ │соли) │ 7 │ 12 │ 9 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 22│Продукты винодельческой │ │ │ │ │ │промышленности (коньяк, вина │ │ │ │ │ │виноградные и плодовые, кроме │ │ │ │ │ │шипучих и игристых вин и │ │ │ │ │ │шампанского) │ 17 │ 12 │ 7 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 23│Шоколад, шоколадные и │ │ │ │ │ │кондитерские изделия без │ │ │ │ │ │кремовой прослойки │ 25 │ 25 │ 25 │ └───┴──────────────────────────────┴────────┴───────────┴────────┘
Примечания:
1. Перевозка консервов рыбных (кроме пресервов), из печени рыб и крабовых в КРК с неработающим холодильно-отопительным оборудованием (без охлаждения или отопления) прекращается, если температура воздуха в грузовом помещении КРК выходит за пределы допустимого диапазона температур хранения данных СПГ (от плюс 15 до 0 °C).
2. Погрузка всех СПГ производится с обязательной компенсацией тепловых потерь груза за время погрузки.