Приложение 1. ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И УСЛОВИЯХ ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ ОТКРЫТЫМ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ "РОССИЙСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ" В КРУПНОТОННАЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ КОНТЕЙНЕРАХ ЗАКРЫТОГО АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "ОБЪЕДИНЕННАЯ РЕФРИЖЕРАТОРНАЯ КОМПАНИЯ"
Приложение 1. ПЕРЕЧЕНЬ И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА B
Приложение N 1
к Положению об организации
и условиях перевозок грузов
открытым акционерным обществом
"Российские железные дороги"
в крупнотоннажных рефрижераторных
контейнерах ЗАО "Объединенная
Рефрижераторная Компания"
ПЕРЕЧЕНЬ
И ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ (В СУТКАХ) СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ С ОХЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ ОТОПЛЕНИЕМ В КРК КЛАССА B
┌───┬──────────────────────────────┬─────────────────────────────┐ │ N │ Наименование │ Периоды года │ │п/п│ скоропортящегося груза ├────────┬───────────┬────────┤ │ │ │ летний │переходный │ зимний │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 1│Мясокопчености сырокопченые│ 25 │ 30 │ 30 │ │ │(окорока, грудинка, корейка и│ │ │ │ │ │др.) с температурой при│ │ │ │ │ │погрузке от 0 град. C до минус│ │ │ │ │ │9 град. C │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 2│Копчености, залитые жиром;│ 25 │ 30 │ 30 │ │ │бекон, шпик свиной соленый,│ │ │ │ │ │солонина, языки соленые │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 3│Жиры животные топленые пищевые│ 25 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 4│Колбасы полукопченые и варено-│ 20 │ 25 │ 25 │ │ │копченые с температурой при│ │ │ │ │ │погрузке от минус 4 град. C до│ │ │ │ │ │минус 9 град. C │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 5│Колбасы сырокопченые │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 6│Рыбные балычные изделия│ 15 │ 25 │ 25 │ │ │холодного копчения и рыба│ │ │ │ │ │вяленая жирностью более 10% │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 7│Кальмары сушеные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 8│Рыба, в том числе сельдь,│ │ │ │ │ │соленые: │ │ │ │ │ │а) слабосоленые (от 6 до 10%│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │соли включительно); │ │ │ │ │ │б) среднесоленые (более 10 и│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │до 14% соли включительно); │ │ │ │ │ │в) крепкосоленые (более 14%│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │соли) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 9│Икра разных рыб: │ │ │ │ │ │а) зернистая осетровых рыб│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │баночная; │ │ │ │ │ │б) зернистая осетровых рыб│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │пастеризованная баночная,│ │ │ │ │ │паюсная осетровых рыб,│ │ │ │ │ │лососевая зернистая, пробойная│ │ │ │ │ │соленая и ястычная частиковых│ │ │ │ │ │рыб │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 10│Масло коровье сливочное и│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │топленое │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 11│Маргарин твердый: │ │ │ │ │ │нефасованный; │ 25 │ 25 │ 25 │ │ │фасованный в кашированной│ 12 │ 12 │ 12 │ │ │фольге 1) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 12│Сыры сычужные твердые,│ 15 │ 15 │ 15 │ │ │мягкие и рассольные со сроком│ │ │ │ │ │годности до 30 суток │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 13│Сыры сычужные твердые и│ 25 2) │ 25 2) │ 25 2) │ │ │мягкие с созреванием со сроком│ │ │ │ │ │годности 2 мес. и более │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 14│Сыры плавленые со сроком │ │ │ │ │ │годности: │ │ │ │ │ │- 20 суток и более │ 10 │ 10 │ 10 │ │ │(до 2 мес.); │ │ │ │ │ │- 2 мес. и более │ 25 2) │ 25 2) │ 25 2) │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 15│Майонез со сроком годности: │ │ │ │ │ │- менее 2 мес.; │ 15 │ 20 │ 15 │ │ │- 2 мес. и более │ 25 2) │ 25 2) │ 25 2) │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 16│Молоко стерилизованное │ 25 │ 25 │ 25 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 17│Йогурты со стабилизаторами со│ │ │ │ │ │сроком годности: │ │ │ │ │ │14 суток; │ 4 │ 4 │ 4 │ │ │30 суток │ 10 │ 10 │ 10 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 18│Продукты йогуртные│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │термизированные со сроком│ │ │ │ │ │годности более 2 месяцев │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 19│Яйца куриные пищевые│ 25 │ 25 │ 20 │ │ │охлажденные (кроме│ │ │ │ │ │диетических) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 20│Жиры кондитерские,│ 25 │ 25 │ 25 │ │ │хлебопекарные и кулинарные│ │ │ │ │ │застывшие твердые │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 21│Консервы мясные (кроме│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │пастеризованных - ветчины и│ │ │ │ │ │бекона копченого) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 22│Консервы мясные│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │пастеризованные (ветчина,│ │ │ │ │ │бекон копченый) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 23│Консервы мясорастительные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 24│Консервы молочные │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 25│Пиво пастеризованное │ 30 │ 30 │ 30 │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 26│Консервы рыбные, крабовые, из│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │печени рыб (кроме пресервов) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 27│Пресервы рыбные всякие, сельдь│ 25 │ 30 │ 30 │ │ │баночного посола │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 28│Продукты томатные в: │ │ │ │ │ │а) стеклянных и металлических│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │банках - соус томатный│ │ │ │ │ │стерилизованный, сок томатный│ │ │ │ │ │концентрированный, │ │ │ │ │ │пастеризованный; томаты│ │ │ │ │ │стерилизованные натуральные│ │ │ │ │ │целые и очищенные; паста│ │ │ │ │ │томатная; │ │ │ │ │ │б) бочках - паста томатная и│ 25 │ 30 │ 30 │ │ │томат-пюре; │ │ │ │ │ │в) полимерной таре - соусы и│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │паста концентрированная │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 29│Овощи соленые, капуста│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │квашеная, соленые и│ │ │ │ │ │маринованные грибы, арбузы и│ │ │ │ │ │дыни соленые, плоды и ягоды│ │ │ │ │ │моченые, фрукты маринованные,│ │ │ │ │ │пюре и соки плодовые, ягодные│ │ │ │ │ │и овощные сульфитированные в│ │ │ │ │ │бочках │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 30│Консервы овощные, плодовые и│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │ягодные; соусы │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 31│Соки овощные и плодово-│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │ягодные, сиропы и нектары,│ │ │ │ │ │герметически укупоренные│ │ │ │ │ │(пастеризованные и│ │ │ │ │ │стерилизованные) │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 32│Воды минеральные и питьевые;│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │напитки безалкогольные и│ │ │ │ │ │слабоалкогольные, в том числе│ │ │ │ │ │газированные │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 33│Вина сухие, полусухие,│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │полусладкие, сладкие,│ │ │ │ │ │десертные и крепленые в│ │ │ │ │ │бутылках; шампанское, вина│ │ │ │ │ │шипучие и игристые │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 34│Коньяк, водка, ликерно-│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │водочные изделия и другая│ │ │ │ │ │алкогольная продукция с│ │ │ │ │ │объемной долей этилового│ │ │ │ │ │спирта более 25% │ │ │ │ ├───┼──────────────────────────────┼────────┼───────────┼────────┤ │ 35│Шоколад, шоколадные изделия,│ 30 │ 30 │ 30 │ │ │кондитерские изделия без│ │ │ │ │ │кремовой начинки │ │ │ │ └───┴──────────────────────────────┴────────┴───────────┴────────┘
Примечания:
1. Срок хранения маргарина фасованного в кашированной фольге от выработки до погрузки не должен превышать 12 суток.
2. Сыры сычужные твердые, мягкие с созреванием и плавленые, а также майонез со сроком годности 2 мес. и более предъявляются к перевозке со сроком хранения не более 15 суток со дня выработки.