3. Замены продуктов, производимые в особых случаях по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России <*>

3. Замены продуктов, производимые в особых случаях
по согласованию с Департаментом по материально-техническому
и медицинскому обеспечению МВД России <*>

--------------------------------

<*> Производятся по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России в случаях, когда замена продуктов по общим заменам не возможна.

N п/п
Наименование продукта
Количество (граммов)
заменяемого продукта
продукта-заменителя
1.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта <*>
заменять:
100
-
1.1.
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
-
90
1.2.
или кондитерскими изделиями (кексы, пряниками)
-
60
1.3.
или печеньем
-
65
1.4.
или вафлями
-
55
2.
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
заменять:
100
-
2.1.
салом-шпик <**>
-
20
2.2.
или сыром сычужным твердым <**>
-
10
2.3.
или мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными
-
58
1
2.4.
или печеньем
-
58
2.5.
или вафлями
-
50
2.6.
или маслом коровьим <**>
-
10
2.7.
или молоком коровьим
-
100
2.8.
или карамелью
-
20
2.9.
или кондитерскими изделиями (кексы, пряниками и другие)
-
54
2.10.
или фруктами свежими <**>
-
90
3.
Муку пшеничную 1 сорта
заменять:
100
-
3.1.
мукой картофельной
-
100
4.
Картофель и овощи свежие
заменять:
100
-
4.1.
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными
-
70
4.2.
или консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус)
-
40
4.3.
или баклажанами
-
50
5.
Овощи свежие
заменять:
100
-
5.1.
соусами томатными
-
20
6.
Мясо (говядину, свинину, баранину)
заменять:
100
-
6.1.
филе куриным
-
75
6.2.
или бедром куриным
-
100
7.
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
и мясо
и картофель свежий
и лук репчатый
заменять:
150
100
350
15
-
-
-
-
7.1.
пельменями (в состав продукции должно входить: мясо говядина не менее 44%, мясо свинина не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)
-
250
8.
Молоко коровье
заменять:
150
-
8.1.
сырком творожным глазированным с массовой долей жира не менее 2,5%
-
90
8.2.
или йогуртом молочным с массовой долей жира не менее 2,5%
125
9.
Масло коровье
заменять:
100
-
9.1.
салом-шпик
-
150
10.
Масло растительное <**>
заменять:
100
-
10.1.
маргарином
-
100
10.2.
или жиром-сырцом
-
130
10.3.
или маслом коровьим топленым
-
50
10.4.
или салом-шпик
-
100
11.
Томатную пасту
заменять:
100
-
11.1.
луком репчатым
-
250
11.2.
или морковью
-
350
12.
Соки плодовые и ягодные натуральные <**>
заменять:
100
-
12.1.
овощами свежими, квашеными и солеными
-
200
12.2.
или консервами овощными закусочными
-
50
12.3.
или молоком коровьим
-
100
13.
Желатин пищевой
заменять:
100
-
13.1.
горчичным порошком
-
180
13.2.
или сыром сычужным твердым
-
100
13.3.
или соками плодовыми и ягодными натуральными
-
100
13.4.
или фруктами свежими
-
100
13.5.
или фруктами сушеными
-
10
14.
Горчичный порошок
заменять:
100
-
14.1.
концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская"
-
80
14.2.
или пастой томатной
-
100
14.3.
или маслом растительным
-
100
14.4.
или мукой пшеничной 1 сорта
-
50
14.5.
или уксусом
-
100
14.6.
или перцем
-
30
15.
Муку пшеничную 1 сорта и
дрожжи прессованные
и соль
и сахар
и масло коровье
и яйцо, штук
заменять:
75
1
1
7
5
0,2
-
-
-
-
-
-
15.1.
булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта
-
100
16.
Соус деликатесный (майонез) <**>
заменять:
100
-
16.1.
яйцом куриным (штук)
-
0,5
и маслом растительным
-
80
17.
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <***>
100
-
или муку пшеничную 1 сорта <***>
75
-
и дрожжи хлебопекарные прессованные
1
-
и сахар <***>
15
-
и молоко коровье (миллилитров) <***>
заменять:
50
-
17.1.
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек
-
75
17.2.
или сухой смесью для приготовления теста
-
75
17.3.
или сухой смесью для приготовления кексов
-
75

--------------------------------

<*> Разрешается замена при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни.

<**> Данная замена производится по согласованию с подразделениями (учреждениями) системы МВД России, входящими в единую федеральную централизованную систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

<***> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.