3. Замены продуктов, производимые в особых случаях по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России <*>
3. Замены продуктов, производимые в особых случаях
по согласованию с Департаментом по материально-техническому
и медицинскому обеспечению МВД России <*>
--------------------------------
<*> Производятся по согласованию с Департаментом по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России в случаях, когда замена продуктов по общим заменам не возможна.
N п/п
|
Наименование продукта
|
Количество (граммов)
|
|
заменяемого продукта
|
продукта-заменителя
|
||
1.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта <*>
заменять:
|
100
|
-
|
1.1.
|
мелкоштучными хлебобулочными изделиями из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
90
|
1.2.
|
или кондитерскими изделиями (кексы, пряниками)
|
-
|
60
|
1.3.
|
или печеньем
|
-
|
65
|
1.4.
|
или вафлями
|
-
|
55
|
2.
|
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта
заменять:
|
100
|
-
|
2.1.
|
салом-шпик <**>
|
-
|
20
|
2.2.
|
или сыром сычужным твердым <**>
|
-
|
10
|
2.3.
|
или мукой пшеничной высшего сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными
|
-
|
58
1
|
2.4.
|
или печеньем
|
-
|
58
|
2.5.
|
или вафлями
|
-
|
50
|
2.6.
|
или маслом коровьим <**>
|
-
|
10
|
2.7.
|
или молоком коровьим
|
-
|
100
|
2.8.
|
или карамелью
|
-
|
20
|
2.9.
|
или кондитерскими изделиями (кексы, пряниками и другие)
|
-
|
54
|
2.10.
|
или фруктами свежими <**>
|
-
|
90
|
3.
|
Муку пшеничную 1 сорта
заменять:
|
100
|
-
|
3.1.
|
мукой картофельной
|
-
|
100
|
4.
|
Картофель и овощи свежие
заменять:
|
100
|
-
|
4.1.
|
картофелем и овощами полуфабрикатами очищенными натуральными
|
-
|
70
|
4.2.
|
или консервами бобовыми, кукурузными натуральными (включая заливку, соус)
|
-
|
40
|
4.3.
|
или баклажанами
|
-
|
50
|
5.
|
Овощи свежие
заменять:
|
100
|
-
|
5.1.
|
соусами томатными
|
-
|
20
|
6.
|
Мясо (говядину, свинину, баранину)
заменять:
|
100
|
-
|
6.1.
|
филе куриным
|
-
|
75
|
6.2.
|
или бедром куриным
|
-
|
100
|
7.
|
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта
и мясо
и картофель свежий
и лук репчатый
заменять:
|
150
100
350
15
|
-
-
-
-
|
7.1.
|
пельменями (в состав продукции должно входить: мясо говядина не менее 44%, мясо свинина не менее 36%, мука высшего сорта, порошок яичный. В состав пельменей должно входить не более 50% теста и не менее 50% мяса)
|
-
|
250
|
8.
|
Молоко коровье
заменять:
|
150
|
-
|
8.1.
|
сырком творожным глазированным с массовой долей жира не менее 2,5%
|
-
|
90
|
8.2.
|
или йогуртом молочным с массовой долей жира не менее 2,5%
|
125
|
|
9.
|
Масло коровье
заменять:
|
100
|
-
|
9.1.
|
салом-шпик
|
-
|
150
|
10.
|
Масло растительное <**>
заменять:
|
100
|
-
|
10.1.
|
маргарином
|
-
|
100
|
10.2.
|
или жиром-сырцом
|
-
|
130
|
10.3.
|
или маслом коровьим топленым
|
-
|
50
|
10.4.
|
или салом-шпик
|
-
|
100
|
11.
|
Томатную пасту
заменять:
|
100
|
-
|
11.1.
|
луком репчатым
|
-
|
250
|
11.2.
|
или морковью
|
-
|
350
|
12.
|
Соки плодовые и ягодные натуральные <**>
заменять:
|
100
|
-
|
12.1.
|
овощами свежими, квашеными и солеными
|
-
|
200
|
12.2.
|
или консервами овощными закусочными
|
-
|
50
|
12.3.
|
или молоком коровьим
|
-
|
100
|
13.
|
Желатин пищевой
заменять:
|
100
|
-
|
13.1.
|
горчичным порошком
|
-
|
180
|
13.2.
|
или сыром сычужным твердым
|
-
|
100
|
13.3.
|
или соками плодовыми и ягодными натуральными
|
-
|
100
|
13.4.
|
или фруктами свежими
|
-
|
100
|
13.5.
|
или фруктами сушеными
|
-
|
10
|
14.
|
Горчичный порошок
заменять:
|
100
|
-
|
14.1.
|
концентратом пищевым (сухим) "Горчица русская"
|
-
|
80
|
14.2.
|
или пастой томатной
|
-
|
100
|
14.3.
|
или маслом растительным
|
-
|
100
|
14.4.
|
или мукой пшеничной 1 сорта
|
-
|
50
|
14.5.
|
или уксусом
|
-
|
100
|
14.6.
|
или перцем
|
-
|
30
|
15.
|
Муку пшеничную 1 сорта и
дрожжи прессованные
и соль
и сахар
и масло коровье
и яйцо, штук
заменять:
|
75
1
1
7
5
0,2
|
-
-
-
-
-
-
|
15.1.
|
булочкой сдобной из пшеничной муки 1 сорта
|
-
|
100
|
16.
|
Соус деликатесный (майонез) <**>
заменять:
|
100
|
-
|
16.1.
|
яйцом куриным (штук)
|
-
|
0,5
|
и маслом растительным
|
-
|
80
|
|
17.
|
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта <***>
|
100
|
-
|
или муку пшеничную 1 сорта <***>
|
75
|
-
|
|
и дрожжи хлебопекарные прессованные
|
1
|
-
|
|
и сахар <***>
|
15
|
-
|
|
и молоко коровье (миллилитров) <***>
заменять:
|
50
|
-
|
|
17.1.
|
смесями для приготовления блинчиков, блинов и оладушек
|
-
|
75
|
17.2.
|
или сухой смесью для приготовления теста
|
-
|
75
|
17.3.
|
или сухой смесью для приготовления кексов
|
-
|
75
|
--------------------------------
<*> Разрешается замена при выдаче дополнительных продуктов питания в нерабочие праздничные дни.
<**> Данная замена производится по согласованию с подразделениями (учреждениями) системы МВД России, входящими в единую федеральную централизованную систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
<***> Указанная замена применяется в дни выдачи сока плодового и ягодного на обед.